【ネタバレあり】5人目、産んでもいいですか?のレビューと感想(3ページ目)

途中まで読みましたが。

お母さんが適当過ぎて、理解できないです。子供がかわいそうです。妊娠も気づかない間にしてるようなことではないのに。管理できないのでしょうか。

長女が可哀想

無料分のみですが、読んでて苛立ちを通り越して悲しくなりました。
    考えなしで無責任な母に巻き込まれる子供たち(特に下の子たちの世話を押し付けられる長女)が不憫です。

気になって読み続けました。
    自分自身が犠牲になって子育てをしていると言ってるように感じましたが、子供達も犠牲になっているのではないかな?と感じました。
    それぞれの価値観の違いかもしれませんが…

私の周りにも

五人産み育てているお母さんがいる…。正直、え!五人目?ってあきれた気持ちになったところがあった。なんでちゃんと避妊とかしなかったんだろう…って。でも、産んで育ててるお母さんだから偉いんでしょうね。習い事もいろいろさせてるし。

これは

賛否が分かれるでしょうね。
    こんな母親は嫌だ。
    いい年して何やってんのよ!という長女の叫びが全てだと思った。

イラッとする

広告から導かれ、無料分だけ読みました。イラッとするストーリーです。課金してまで読みません。子どもを親の犠牲にするくらいなら、子ども作るようなことをしないでほしいです。

うーん、

正直、この状況でこの歳で「出来ちゃった!」って、浅はかに思ってしまいました。
    もちろん漫画ですが、それに振り回される子供達が可哀想に見えてしまって。
    もちろん、生まれてくる子は宝なんですがね。親がね。

読みやすかったです。

大家族の状況がよくわかるお話でした。親の葛藤、子どもの思いがわかりやすく描かれています。最後はハッピーエンドで良かったです。

ちょっと

私も親だけど、こんなに今の子供から不満があがってるのに子どもをまた産もうとするお母さんが身勝手に感じました。

こんな母親嫌だー

ひたすら子供たちがかわいそう。
    特に長女。「これなら5人産まれても大丈夫ねー」とかよく言えるよなあと思う。何も考えてないからそんな言葉が出てくるんだろうな。