みんなのレビューと感想「42歳で産みます~レス11年目の妊娠~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
高齢出産がテーマ?
高齢出産の葛藤を題材にした作品だと思いますが、家族関係が良好に見えなくて読み進める気になれませんでした。by 匿名希望- 0
素直に良かった‼
お試しで読んだり、1話だけ読んだレビューを見たらどうなんだろ?と思いながら読むと素直にほっこりしていいマンガだなと思いました。私も40代、もしこんなことがあれば産みたいかもと思いました。
人による
42歳で若い人もいるし老けている人もいる。どのみちハイリスク出産ではあるけど本当に望んでした妊娠ならめでたいね。
ありますよね。
友人が この年齢で四人目を産みました。周りに反対されたけど 授かった赤ちゃんをダメにする理由はないからと。私も同意件。
無料分のみ読みました。
42歳子育てが落ち着いてきてからの妊娠。色々考えちゃいますよね。夫の「勝手にしろ」はやることやっといて何言ってんだ‼とは思いました。by 匿名希望- 0
都内だと42才なら沢山いる気が…
私は30代半ばで第一子を都内で出産し、その後児童館へよく遊びに行っていました。
近所の児童館にくるお母さんは40代の方ばかりで、私はとても若い方でした。幼稚園のお母さんも年齢が高い方ばかりだったので、42才といわれても…なんか普通に思えてしまいました。by 匿名希望- 0
共感します。
無料分しか、読んでいませんが、同世代として、
40歳という年齢は、女性にとってターニングポイントだと思います。
手がかかっていた、子供達は、大きくなって、お母さん、ママとしての役割が育児から家事のみになって、寂しくなってくる時期でもあり、逆に時間を自由に使える時期でもある。
そんな、中、また、押し寄せる、妊娠、出産、育児 の時間、金銭面、精神面、体力面 全てが一から始まる。
不安にもなる。その反面、新しい命の尊さと喜びを若い時以上に感じられと思います。
続きはよく考えてから購入したいと思います。by さぁなぁ- 0
考えるなぁ…
同世代なので、この歳で4人目(私は3人目)を出産するかどうかは迷うところ。ただ、できた命を無残に産まないっていうことも選べないと思う。子育てがひと段落したのに、また今から❓って気持ちが強い。
良いんじゃないでしょうか?
高齢出産は大変だろうけど、良いことじゃないですか。
幸せなんだろうな👌
幸せになってほしいですね。by 匿名希望- 0
高齢出産
私も高齢出産。10歳違いで3人目を産んだので、主人公の状況が痛いほど共感してしまいました。高齢出産というか、高齢育児がしんどいよね。
by 午年むすめ- 0