【ネタバレあり】42歳で産みます~レス11年目の妊娠~のレビューと感想(2ページ目)

無料分だけですが。思春期の子供からしたらお母さんの妊娠に素直に喜べない気持ちはわかります。ただ、旦那よ。そのリアクションはないだろー。確かに最後、微笑ましく終われますが、でも私ならあの時、あんな風に言われたなって子供を見るたびにいつまでも思い出しちゃうなー。

自分も同じ世代なので重なります
    年の離れた子供達、どう育っていくのか
    夫婦仲は???気になります

それにしても、妊娠時の夫の対応は
    無いです 泣

無料で3話まで読みましたが、最初は妊娠した奥さんに対しての言葉がひどいお父さんだなぁって思ったけど、生まれたら手際のいいオムツ替えやミルクにいいお父さんになんだぁ!とちょっと安心しました!
    ほっとする漫画でした☆

私の周りにも

実際にいます。
    子育て一段落なのに。妊娠。予想もしてなくて。周りの目も気になり。
    産むか産まないかの選択。
    実際、産んで良かったと言うしかない。
    ホントに考えさせられ作品でした。

なんとも。

実生活にちかいというか、ほんとにリアルに描かれてます。家族の協力がなければ絶対ムリ!またに、親に頼んだりしてます。気持ちは分かる!

いまどき

40代の出産は普通だよー!むしろ、多いよ、芸能人とかもそうだしねー!だから作者さん、タイトルで引き込もうとしてるけど、今は普通だよ

4人目を授かった夫婦の反応がこれってなんかイタイ感じがして気分よくないです。“勝手にしろ”って夫の言葉酷い。

うーん、なんだかなあ

予期せぬ妊娠とはいえ、すでに3人の子供たちがいる夫婦がする反応なのかなあ。ちょっとリアリティがない感じを受けました。

教育費とかローンとか、経済的な不安は分かるけど、生活の豊かさと1人の命を天秤にかけるのは気分があまり良くなかったです。二話目で読むのやめました。

んー

高齢者出産の話しだけど、過去の話しが出てきたり、何かよく分からない…
    やることやって、勝手にしろの旦那発言はあり得ないけど…

いい話

42歳で赤ちゃんがやってきて、子ども達が良くなる話。お姉ちゃんが子ども出来たらって悩むシーンは良かったです。