みんなのレビューと感想「42歳で産みます~レス11年目の妊娠~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
良いお話
妊娠をきっかけに、家族がバラバラになっていく過程が、辛かったです。
歓迎されない感じが可哀想でした。
しかし、赤ちゃんが産まれ、家族一人一人が考え、まとまっていく様子が、心温まりました。
旦那さんの心の変化が描かれていないのが、少し残念です。by こえまり-
無料で3話まで読みましたが、最初は妊娠した奥さんに対しての言葉がひどいお父さんだなぁって思ったけど、生まれたら手際のいいオムツ替えやミルクにいいお父さんになんだぁ!とちょっと安心しました!
ほっとする漫画でした☆by 匿名希望-
おもしろいかも
ちょっといい話だった!
42歳で妊娠なんて簡単に産めますとは言えない…でもお腹で育つ命を簡単に諦めますとも言えない。難しい選択をした主人公、バラバラだと感じていた家族が新しい命の誕生をきっかけにまたひとつになるとか素敵!by 匿名希望-
自分の身近にありそうな話。周りの人は当事者の心の中までは踏み込めないけれど、きっとこんな感じなんだろうと思わせる。
42歳で出産も最近では珍しくないのかなと思ったり。
昔だったら恥ずかしいとか言われちゃいそうだけど、今だったら周りも協力的なのでは。by 試される大地-
面白そう
無料分の1話だけですが、とても考えさせられる話です。
すでに3人いて新たな命を授かったのが42歳。悩むと思いますが、家族がまとまり、いい話になりそうな気がします。by 匿名希望-
タイトルに興味を覚えましたが、伝えたいことの的がイマイチよく掴めないように思います。途中までで良いかな?
タイトルで
読もうかな?と思い購入しました。職場の先輩がまったく同じの42歳で妊娠中です。初めての子どもなので上手くいってほしいな!と言う気持ちで読みました。
興味
題名から気になり読んでみました。
42歳で妊娠となると、本当に奇跡なんだと思います。妊娠は、年齢が若くても授からない場合もあるので、とても興味がある話です。by 匿名希望-
正に…
正に…私は41才で長女を産みました。6年振りの3人目。子育てが終わりかけてる友達には「産むの?!」と驚かれ…病院でも「産みますよね?」と確認され…。
確かに高齢出産後の子育ては心身ともに大変だったんでしょうが、可愛さが先に立ち…過ぎてみれば忘れちゃってます。
せっかく授かった命、頑張って産んでね!by 匿名希望-