みんなのレビューと感想「42歳で産みます~レス11年目の妊娠~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
今や40過ぎて出産って珍しくも無くたってきてるけど、きっと産むのって大変だと思う。
しかも初産かと思いきやもう子供も3人いるとか想像と違った。
けどタイトルのレス11年目の妊娠ってレスなのに妊娠するの?
個人的に疑問が。by 匿名希望-
高齢出産がテーマ?
高齢出産の葛藤を題材にした作品だと思いますが、家族関係が良好に見えなくて読み進める気になれませんでした。by 匿名希望-
都内だと42才なら沢山いる気が…
私は30代半ばで第一子を都内で出産し、その後児童館へよく遊びに行っていました。
近所の児童館にくるお母さんは40代の方ばかりで、私はとても若い方でした。幼稚園のお母さんも年齢が高い方ばかりだったので、42才といわれても…なんか普通に思えてしまいました。by 匿名希望-
共感します。
無料分しか、読んでいませんが、同世代として、
40歳という年齢は、女性にとってターニングポイントだと思います。
手がかかっていた、子供達は、大きくなって、お母さん、ママとしての役割が育児から家事のみになって、寂しくなってくる時期でもあり、逆に時間を自由に使える時期でもある。
そんな、中、また、押し寄せる、妊娠、出産、育児 の時間、金銭面、精神面、体力面 全てが一から始まる。
不安にもなる。その反面、新しい命の尊さと喜びを若い時以上に感じられと思います。
続きはよく考えてから購入したいと思います。by さぁなぁ-
何歳になっても出産は大変…
高齢出産は特にだけど、11年目で妊娠はきついなー(T▽T)
読んでみようかなと思います(^-^)by 匿名希望-
つい最近知り合いが出産したけれど、若いから全て順調で何もかもスムーズでした。やっぱり高齢出産は良くないと思います。
42歳で妊娠出産今の時代普通なんぢゃないかな?けど、主人公にはがんばってもらいたい。がんばってください
おためしだけ読みました。レス11年でどうやって妊娠にいたったのかは気になりますが、読んだぶんだけの印象では夫婦の雰囲気がよいとは言えなそう…課金はないかな
無料試し読み分だけですが
晩婚化が進んでいるいま
42歳で妊娠の設定に
時代遅れ感が否めない…
いくらもう子供がいてレスが長いと
言ったって…続きを読めば
評価変わるかもしれないけど
そこまで続きが気になる感じでもないなby 匿名希望-
なんか差別に見える
これを見て気分よくポイント課金までして買おうとは思えないです。旦那さんもいて成立する妊娠。40代で妊娠困るなら何故二人とも避妊しないんですか?