みんなのレビューと感想「アイネクライネナハトムジーク」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

課金してみようかな

課金してみないとなかなかどんな話しなのかわからないですよね?原作者はかなり有名な作家さんだから話しの面白さはお墨付きだろうし。ステイホームの楽しみがひとつ増えました🎵

原作はまだ読んでいませんが、しっかりいくえみワールドになっていて引き込まれていきます。最初は短編集なのかなと思って読んでいましたが全ての話が繋がっていて読み進めていくと徐々に伏線が回収されていくようで気持ちがいいです。ラストの試合のシーンがすごく良いです!

出会いの連鎖

出会いが紡ぐ、まさにそういうお話でした。視点を変えると日常は出会いの連鎖で出来ている。一期一会、ですね。感動です。

ストーリーが好き

伊坂幸太郎の小説から入ったのですが、1つ1つ読むたびにいくえみさんのストーリーを感じて、改めていくえみさんのストーリーが好きなんだなって感じた作品でした。小説を読みながら早くいくえみさんの漫画で読みたいとうずうずしました。

めちゃくちゃ合う

いくえみさんも伊坂さんも好きなのですが、コラボはどうかな〜と思いつつ読みましたが…めっちゃ合う!
    他の作品でもコラボしてほしいです。

アイネクライネナハトムジークの意味を調べちゃいました!!!
    伊坂幸太郎さんといくえみさんのコラボ!!!!最高すぎました!!!

いくえみりょうは、全制覇!!!!原作を読んでごちゃごちゃ感があまりすきになれなかったけれど、いくえみ綾が漫画で描きそうだと思っていたら本当に描いていた!ので、読みます。

by GMR

伊坂幸太郎&いくえみ綾のダブルネームだなんてなんてわたし得なんだろう。笑
    こんなシリーズあるの初めて知りました。読み応え抜群です

映画もみました

映画をみて、漫画も読みたいなと思っていたら配信されていたので、うれしいです。
    上下の2巻なのでさらっと読めておすすめです!

コラボ

伊坂幸太郎もいくえみ綾先生も好きなので待望のコラボです。一気読みでした。奇跡のマッチでした。いくえみ男子もいいですが、いくえみ女子も今回はいいなって感じました。人生うまくいかないことだらけだけど、このマンガはほっこりしました。