みんなのレビューと感想「ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~」(ネタバレ非表示)

NEW極端ではあるけど
1話1話の主役の特徴が極端ではあるけど、「あるある」で面白かったです。ストーリーが長過ぎず、かと言って短過ぎず、ちょうど良い感じでした。
by matchy-
NEW結構好き
ダメ恋に似た話かなと思ったら
ちょっと違うかな。
ダメ恋はダメンズがターゲットだけど
これは男女問わずの話なので話が広がって面白い。
オムニバスでは無いし。
職場の先輩、後輩、派遣さん、ママ友、学生時代の厄介な友人
パワハラにセクハラ、浮気に嫌がらせに二股、
そしてご近所トラブル
登場人物はクセが強すぎるタイプで
一見いなさそうなのに、読んでいるとなぜか
誰かしら思い浮かんでくる親近感ある話。
めちゃおすすめです。
ただ、ダメ恋を読んでから見たので
どうしても論破に物足りなさを感じてしまったため
星マイナス1にしました。by fiz-
NEWおもしろいです
ガールズトークの内容、こんなことって実際にあるのかなと思いますが、あるのでしょうね。漫画で読む分にはおもしろいです。
by くまべぇ-
わかるーその場面
わかるー!とか、そうくるか!
と頷きながら読んじゃう
ムカつく人って現実で出会うとかなり疲れるから
漫画で読むくらいがよいby ぽむまんが-
現在40話まで読みました。まあ、よくこんなにネタがあらるもんだ、と感心してしまいます。面白いです。
若い時にもっとやりたかったなぁ、友達とのお泊まり飲み会。by ハリ針ハリー-
本当に女友達のお話を聞いているかのように、ストーリーがスムーズに進んでいってちゃんとオチまであって最高です。
続きも楽しみです。by あみ あみ-
なかなか辛辣で面白い!
幸い自分の周りにこんな癖強くてトラブル起こす女たちはいないので、衝撃ではあるけど、いるところにはいるんだろうな〜と面白く読んでおります、笑by ちゃちゃちゃおちゃ-
ドラマ化された作品です
ドラマ化された作品です
仲良し女子が自宅に集まって恋や仕事の悩みトークをしながら、それぞれの環境で出会ったムカつく人たちのことを話すストーリー
エピソードは2話づつまとめられており、誰でも1人はこんな人いたなっと共感できると思いますby マイヤーちゃん-
まだ読み始めたばかりですが、女ともだちも飲みながらグチや話を聞いている気分になり、とても楽しめました♡面白かったです!
by はももち-
おもしろーい
わかるわかる!!と思いつつも、あれっ、これ私もちょっとあるかも?なんて反省もしつつ読み進めています、、
by 恋するマーマレード-