みんなのレビューと感想「ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~」(ネタバレ非表示)

NEW好きです!
気が付けば50話近く読んでました(笑)良くある体験談的なヤツを漫画にするパターンなんだけど、イイ意味で有るよね~!って共感出来るネタばっかりで面白いです。絵も好きだしストーリー展開のテンポもイイです。
by ぞぞっさ-
これはドキドキハラハラして結構痛快で面白いですが、タイトル通りブラックなので、学びになるような事はあまりないです笑でもそれでいいんです。
by のじる-
作家さん買いです。
ガチャガチャしている感じが読んでいて面白いです。漫画じゃないような。
ただ、好みがわかれるところでもあるでしょうか。by もふぃもふぃ-
修羅場サイコー
無料分読みました。
“深夜のダメ恋”みたいなのかなぁと思って読み始めましたが、こちらは職場にいる痛い人達のお話しで、それぞれ痛い目にあってスカッとする感じです。
身近にはいて欲しく無い痛さでした。by モノモノモノ-
色んな痛い人が出てくるけれど、毎回ちゃんとザマァされて、何気にスッキリ!
オムニバス形式だから、読みやすいです!by きゅん5-
おやつのお供にガールズトーク
ガールズトークは何歳になっても大好物です。漫画の中のお話だけど、実際に聞いたことあるようなないようなエピソードがあって、ぞーっとしたりケラケラ笑えました。他人事だから楽しめるのであって、当事者からしたらたまらないんだろうけど。あらためて人間の恐ろしさやら強さを気づかされる作品でした。一つ一つのお話がちゃんと解決してるので、読んでて気持ちがすっきりします。
by wordshopper-
オムニバスストーリーなので、読みやすい!あるある〜って思うリアルなものもけっこうあり面白かったです。
by kokko⭐︎-
極端ではあるけど
1話1話の主役の特徴が極端ではあるけど、「あるある」で面白かったです。ストーリーが長過ぎず、かと言って短過ぎず、ちょうど良い感じでした。
by matchy-
結構好き
ダメ恋に似た話かなと思ったら
ちょっと違うかな。
ダメ恋はダメンズがターゲットだけど
これは男女問わずの話なので話が広がって面白い。
オムニバスでは無いし。
職場の先輩、後輩、派遣さん、ママ友、学生時代の厄介な友人
パワハラにセクハラ、浮気に嫌がらせに二股、
そしてご近所トラブル
登場人物はクセが強すぎるタイプで
一見いなさそうなのに、読んでいるとなぜか
誰かしら思い浮かんでくる親近感ある話。
めちゃおすすめです。
ただ、ダメ恋を読んでから見たので
どうしても論破に物足りなさを感じてしまったため
星マイナス1にしました。by fiz-
わかるーその場面
わかるー!とか、そうくるか!
と頷きながら読んじゃう
ムカつく人って現実で出会うとかなり疲れるから
漫画で読むくらいがよいby ぽむまんが-