みんなのレビューと感想「ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~」(ネタバレ非表示)

NEWかなりブラックだけど、それに近い人っているなあと共感する部分がたくさんあります。スッキリするっちゃするし、もやもやもします。
by しあお-
女子会トーク
主人公は自分はごく平凡な人生だと思っていた。
だから自分の人生に刺激が足りない為に、女子会トークで話を聞いてると、実は主人公の友達の親戚と話していて彼氏に浮気されていた事に気付きます。
普通は浮気相手とバトルしそうだけど、浮気相手も騙されていて男前な女性でした。
結果的に一緒にクズ男を撃退できて良かったwby ddaaa-
タイトル
タイトルから女性漫画読んでみました。
絵は比較的普通かな。構成はまあまあかな。話はなんとなくスッキリせずイライラする。
漫画にするよりドラマでもどうかな。
評価は別れると思うので星は3つかな。by ネム眠-
ホラー です
絵は軽めのイラスト風です。
語り口も軽めです。
お酒を飲みながらのガールズトークの形をとって、あくまで軽く身近な人の愚痴をこぼします。
以上のように、絵も話の進め具合も「軽やか」なのですが…
語られる内容は、【 ホラー 】です。
タグに【 ホラー 】が無いのが不思議なくらいです。
個人的に特に怖かったのは、「何回か食事に行ったくらいで、恋人同士と思い込み、合成写真作る保育士」です。
時間がかかる作業コツコツやってる姿、想像すると…怖い!by ぜらniウム-
楽しそう
一緒に混じって話を聞くだけだったら、楽しそうです。
話に出てくる問題アリな人達も現実に居そうな感じでリアリティーあります。by みわあむ-
女子三人のブラックトーク、オムニバス。うんうん、わかると思いながらも読み疲れてしまうところもあり。自称サバサバは苦手かも
by みちしるべ-
深夜のダメ恋図鑑が好きな人にははまると思います。
もうちょっと大人向けかも。
おもしろかったのでこれからも追っかけていきまふ。by つあきゃ-
なんというか
主人公たちも含めて女性のいやなところや嫌な目にあったことを雑多に集めてパーティしてるようなそんな物語です。
明るい雰囲気なので途中までは楽しく読んでましたが段々お腹いっぱいになり読まなくなりました。by ねねーね-
面白いので何度も読んでます。
あるあるー、と思って気軽な気持ちで読んでください。真面目に読むと、自分がディスられている気がして逆に悲しくなるので要注意です。by ぴょこヒヨコ-
あるある!
身近にある話で、あるよねーこんなこと、いるよなーこんな人って思いながら読んでます。
ブラックな話はやっぱり蜜の味^_^by ワニ子さん-