みんなのレビューと感想「ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

性格悪い奴しかいない
主人公たちが、女子会と称して他人の悪口大会していることに嫌悪しかなかったです。彼氏だか夫に同席しない方がいいとか開き直っているところもドン引き。女子会に悪いイメージつくだけ。
確かに、主人公たちが話すエピソードの人たちはぶっ飛んでる人が多く面白いのかもしれないけど、この漫画のストーリー展開がムリでした。by KLKR-
まさにタイトル通り2~4人の女子会を覗いている感じです。レビューが多いのに高評価で、ハードルが上がったせいか私には合いませんでした。
ガールズトークもいい話ならなら楽しいのですが、愚痴が多くて疲れちゃいました。by ★Momo★-
…
最近よくある話しかなくて、ブラック、といえる話しも私的にはなくてガッカリ。出てくるキャラクターで心の拠り所がいないのもガッカリポイント。
by ʕ´• ᴥ •`ʔ-
ブラックでした
好みではないかな。日常にありそうな、いろんなウワサやネタ話。ちょっとずつ、みんなつながってる。でも、読後感が、あんまりよくないのは、ナゼでしょう…。
by やまみゅう-
レビューを読むと『ダメ恋に似てる』とか『スカッと〇〇パンに似てる』とかありましたが、読んでみればナルホド、たしかにとおもいました
by ウマ•サーモン-
やだ、
こういう女おる!ムカつくーー!!!でも最後にすかっとするならいいと思う。大人になると仕事上の付き合いが出てきて、理解できない人とかむかつく人でも、それなりの対応しなきゃならないから、こういうの見てると気が晴れる。
by ちゃみな88-
結局
いろんな人が登場しますが、悪口いって盛り上がっている主人公三人が一番黒い感じがします!あんまり読んでスッキリって感じではないかな。。
by makiito-
人の噂話や悪口を読むのが好きな人向け
そうそう。こういう奴いるよねーと、女子が集まって噂話。嫌な奴も実際にいたら避けたい人ばかりだけど、噂話と悪口に興じる主人公と友人も実際にいたら、避けたい人種。
by 蜜柑の花-
んー。そんなに面白いと思いませんでした。面白おかしく描けてればいいんですがそーではないので、ただ愚痴を聞かされている気分。
by Someone-
広告が面白そうで
試し読みをしてみましたが、広告ほど引き込まれることはなかったので、読み進めることはありませんでした。話が進むと面白いのかもしれませんが。
by やまだやまだやまど-