みんなのレビューと感想「ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

女子会したくなるような作品でした^^
自サバ女は周りに割といるので、ほんとネチっこいよなあと思いました笑
高木の話からは平凡じゃなくなるのですが、読んでいて面白かったです◎by 匿名希望-
無料分での感想です。出てくる人がいろいろとゲスくてやばいです。それを楽しめるか楽しめないかは分かれるかも。
あるあるネタとはいえないような嫌なヒトの話で、ちょっとイライラ。笑える話ではないかと思います。共感出来る人少ないかも。
他人の不幸は蜜の味、うまいこと言うなぁと思います。女の人はこういう話が好きな人多いと思う。マウンティングの性質が強いからかな??
人の話を聞いてスカッとするはずが、突然当事者になり悲しい思いもするけど、きっとまたその経験をネタに人に話せるようになって消化していくのかな。by 匿名希望-
普段言えないことを言ってくれている漫画なのかなーと思います。
ストレス発散には最適なのかもしれませんが、私は好みではありませんでした。by 匿名希望-
あはは
最初は読者投稿の実録漫画的な面白い話なのかと思いきや!
途中から急展開を見せてストーリーは進みます。
読んでて「え?」と何度か読み返したりしました。
絵も可愛いし面白いと思います。by 匿名希望-
女子会
まぁ女子会あるあるな感じで、あるよね〜、いやそれはないでしょ、と軽くツッコミながら読める感じです。このご時世実際こういう女子会(グチ会?)ができないからこそ、一緒に参加してる気分でお酒片手に読みたい感じです。
話の展開、しっかりしてて面白いです。読んでてスカッとできる場面もあるのでページをどんどん進めてしまいます
4話まで読みましたが、こんな自サバ女いる!?とは思いますが、程度はあれど、たしかに自サバ女はやっかいですね…
スカっとしたような?しないような?
こういう系はもっとスカッとしたいですが、これくらいが現実的なんでしょうね。現実はなかなか成敗!とはいかないですね。by 匿名希望-
こんな人いるいる、って同意できたり、嫌なやつがその行為を暴かれてスッキリしたり。あっさりと読みやすいです