【ネタバレあり】ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~のレビューと感想(4ページ目)

作者さんが狙ってる読み方とはまた違うのかも知れませんが、お話を読んで、人から言われてカチンと来たり傷付いたりする言葉や態度って、皆さんある程度共通してたりするんだなって思うことができて、私は安心することができました。

前に私も作中のセリフに似たようなこと言われたことがあったけど、私の感じ方がおかしかったのかなと思ったり、このくらいのこと、流せるようにならなきゃダメだよね…などと思ってきたタイプだったので。

なので、やっぱり失礼なこと言われたら、モヤッときたり嫌な思いするよねと肯定してもらえたみたいで、よかったです。

お話も軽くよめるテイストで面白いです。
    ありがとうございました。

わかるー!

読みながらわかるわかる!こんな奴いるよー!
    だと思いながらワクワクして読んでしまいます。
    どこにでもいるんだなーって思いながらニヤニヤして読んでます。笑

いろんなあるある話が出てきて、サクサク進んでいくので読みやすいです。
    遅刻魔のくだりは実際に被害に遭ったことがあるので「あぁぁぁ〜わかるぅぅぅ!」ってなりました。笑笑

あまり読んでいて良い気持ちにはならないと思う。
    スカッとするよりは陰口を言われてる気がして同調できない部分もある。

読み始めて止まりません!3人がブラックなのでは無く、ブラックな困りごとに出来事に巻き込まれた、3人のガールズトークです。

わかる

会社勤めしてるといろんな人がいるから話題に尽きない感じわかります。その中でも特徴ある人いるもんね。伝説の派遣さんとかいそうな気もする。不倫や浮気してるの知っちゃってもその話題出せないし。モヤモヤしたりスカッとしたりで楽しいですね

ホントにある話なのかなーって思うことばかりだけど、ホントだったらそうとう怖い。昔の友達(知り合い?)とか、派遣社員とか保護者とか、ホントに自分が同じ目にあったらどう対応しようって、ちょっと勉強になる。
    職場にいる困った人、マンガにして欲しい。

最強!

女子がわーわーきゃーきゃーする話し!とても身近だしイライラするけど、ある!絶対ある話し!よくぞ着目してくださった!

次から次へとよう出てくるな、、、
    周りの奴らすごいよ!!!

メンタルやられそうな人しか周りにいない。

43話まで読みました。面白いのだけれど、まだまだ続く。よくこんなにネタを思いつくなーとそこが感心。とりあえず私は脱落。

by BJJZM