【ネタバレあり】ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~のレビューと感想(4ページ目)
サラリと読める
42話まで読みました。
女性同士でわいわい愚痴や人のうわさを語り合うって、女性ならあるあるな場面ですね。
ちょっとだけ仲間に入りたくなるような気分で読みました。
サクサクっと次の話題に進んでいくのでテンポがいい作品です。
ブラックガールズトーク自体はオススメでは無いのでしょうが、この作品の内容程度だったら読んで憂さ晴らしになります。by ぷっくりもやしちゃん- 1
周りによくいる困った女子、女性が出てきてすっごく共感できるお話です。こんな風に色んな女子のことを話せる友だちがいるの羨ましいなーと思います。
by るるもん- 0
面白い!けど…
最新話まで読みました
「あ〜そういう人いるよね」とか「え〜そんな人周りにいたら絶対嫌だな」とか思いながら楽しく読ませて頂きました
ただ、個人的には今まで出てきたどんな強烈キャラより主人公の一人であるあやが一番嫌いですね。笑
いつも「悪い人じゃないんだよ?」から話し始まるのが、まるで「今から話す事は悪口じゃありません」て予防線張ってるみたいで…
いい子ちゃんぶってる感じで私は苦手ですねby かえっくま- 1
それぞれの報告から物語が進んでいくのが面白いと思う。女子会の良くあるパターンだけど、お互いに共感できる部分が同じ友人がいるって幸せですね。
by みちりまま- 0
オムニバス形式のお話しで、毎回こんな人いるよねーって思いますが、最後にはスッキリとして終わるのでストレスなく読めました。
by なるウー- 0
自分でサバサバ
してるって言う人程、実はねちっこい気も。
会社でも女が集まると愚痴や悪口で盛り上がりがちですが、ブラックガールズみたいなグループは漫画で見る分には軽く読めて面白いけど
実際に職場の同僚に居たらちょっと距離を取ってしまいそうです。by 花の園- 0
女子トーク面白いです
世の中にいる色々な癖のある男女の何それ?
エピソード満載で、濃いキャラクターとのやり取りや顛末が面白かったです。by N柴- 0
いろんなタイプのムカつく女が出てきて、見事に撃退していくのが面白いです。
それに、とても共感できます。by 天童叶葉- 1
短い話がいくつもあるやつだからとても読みやすいです。最後はちゃんとオチがあるから読んでてすっきりする。
by chami2- 0
サバサバ系女子
人は誰を見ても不満に思う物なんですね。常に同意だけを求めてるのかと思えば、同意だけじゃあ面白く無い。と言う人も居て。
人とかかわらずに過ごせれば良いなぁ。by ChocoChoco- 0