みんなのレビューと感想「ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~

評価5 35% 1,709
評価4 36% 1,759
評価3 23% 1,106
161 - 170件目/全1,759件

女子

女子あるあるのお話で面白いです、
    女子ならではなお話であーわかるーって事が多々ありますね!オチがしっかりついててすっきりします!

読み応えがあります。
    あぁ、こういう人っポイ人っているな、と思いながら読むと同時に、極端に描かれているとはいえ、自分も気をつけていかないとなと背筋が伸びる作品でもあります。
    絵が独特ですが何故か読みやすく、楽しめました。

クセツヨ女のオンパレード

一話完結で、悪いやつがスパッと成敗されるので、読んでてスッキリします。
    それにしても、次から次へと癖が強い女子が多すぎるね。

面白くて、いっきに読んでしまいました。
    話の展開も判りやすく絵も丁寧でとても読みやすい。ストーリーもずっとワクワクして読み続けられます。なにより、毎回ちゃんと「逆襲」できてくれているので、この主人公達と同じ思いで「スッキリ」した気分で次のストーリーにいけるのが、次々読んでしまう理由ですね。
    本当に爽快な気分になるのと同時に、自分の「そういうところ」気を付けよーみたいな戒めにしてまし。

あるある!それな!…と、共感多々あり!

共感できること多々ありで、
    思わず独り言が出ちゃう 笑

そうだよね、どこにもいるよね的な感じで
    日頃の悶々とした納得いかないことが
    少しだけ吹っ切れて
    明日からまた頑張ろうって思えます。

あとは、自分も思い当たるかも?
    気をつけなきゃ!って
    自分を見直すきっかけになったり。

共感できることがたくさんあって
    読むのが楽しかったです。

まだ無料分だけを読んだところですが
    有料分も読み進めたいと思います。

すっきり!

この手の漫画好きです!深夜のダメ〜もしかり。
    似ている要素はありますが、これはこれで面白いし、こんな人いるいるー!と共感できて読んでて楽しいです。
    個人的に、保育園の院長夫人、最初は嫌なママだなと思ったけどイクメン話の辺りで言いたいこと全て言ってくれてスッキリしてだんだん好きになってきました。笑

by thmf

面白いです

いるいるこういう人!と思いながら読み進めてしまいました(笑)最後にはスッキリするので、読んでいて気持ちがいいです。

よくあるタイプの

よくあるタイプの女子会漫画です
    色んな人の話をして楽しんでます
    自分は関わりたくないな〜って思う話ばかりです

女子が集まると、ね

女子会っていうか、こうやって喋ってストレス発散しないとね!完璧な人はいないけど、良識ってのがあるからそこから外れると付き合いたくない人になる。私も気をつけよ。

うっわーと思いながら読んでます。程度は違えどあるあるです。とはいえ身の回りのネタ度が凄すぎるというか、主人公達も井戸端で報告しあっててるのはちょっと。