【ネタバレあり】にぶんのいち夫婦のレビューと感想(4ページ目)

にぶんのいち夫婦

最新話の樋口くん

そんだけでいいのかよ!と言う感じですが、彼の優しさから文に惹かれたというところまで知れてよかった。

和真編になってから失速しただの低評価多いですが、最新話あたりはとうとう樋口くんパート。和真編は飛ばしてもまぁまぁ支障はないかもですが、普段ポーカーフェイスな分、実はすごく文ちゃんに惚れているという面がわからないまま樋口くんと和真が対峙してしまうと、読者の心は完全に樋口くんルート一択になっちゃうのでまぁ必要な過程だったかも。
    でもやっぱ樋口くんがいいなぁ笑。幸せになってほしいです。

良かったのに。。。

真相がわかるまでのところはすごく面白くて一気に読みましたが、真相が分かってからのところについては、すでに分かっている過去の部分をあらためて書いているだけなのでつまらなくなってしまいました。課金もしなくてはならないので、余計に損した気持ちです。
    過去のことをこれからもひっぱるのであれば、もう読まなくていいかなと。
    毎回楽しみにしてきた作品だけに、残念な気持ちが大きいです。

女ってやっぱり怖い

広告からの購読です
    いい旦那さんが浮気してる系の話はよく読みますがこの旦那は守りたいものを守りすぎての甘さがあの女につけ込まれたね
    途中からあの女が怪しいと思いながら読んでましたでもあそこまで色んな人を利用してたなんて実は本気だったんですね。
    あんな形でしかつなぎ止められないなんて可哀想……
    後半の旦那さん目線の話はもう少しざっくりでもいいかなぁ弱さと甘さがどんどん強く感じるようになりあまり男性的な魅力が薄れてきました。いい体してるけど(笑)
    この後の展開がまた大きく変わることを願いながら続話楽しみしてます。
    個人的には樋口くん好きなんで彼の目線の話も読みたいかも

主人公の被害妄想

原作の小説は最後まで読んでいて漫画も読み始めました。結局旦那は白なのに主人公の被害妄想が酷すぎで周りが振り回されすぎたなと…。1話目を見ましたが旦那は本当に仕事だったのに平気で嘘ついて浮気相手と会いやがって!と誤解し作ってもらった味噌汁を捨てる主人公に改めてドン引きしてしまった…。出勤前にご飯作るの大変なのに…。そもそも主人公がまともな性格だったらこんな誤解もしなかったし、性格悪い今回の黒幕友人とも仲良くしてなかったと思う。私が旦那さんだったらこの主人公とは長くやっていけない…。

樋口くん推し

さやかのような、人の彼氏や旦那に手を出す女って、どこにでもいるから怖い。普通は流されちゃう男が多い中、不倫に走らなかった和真は珍しい存在かも。
    絵が丁寧で、登場人物が皆、魅力的。最後まで読みたいと思う、大切なポイントだと思う。
    夫婦としてやり直して欲しいけど、樋口くんがカッコ良すぎて…。彼の気持ちが報われてくれたらと願ってしまう。

んー…とうとう痺れが切れてきた

最新まで読んでるけど、旦那のストーリーになってから最初は何とかついていけてたけれど、ちょっと長過ぎないですかね?!

それに旦那の守りたい物って一体何なのだろうか?
    結局アヤの幸せじゃなくて、自分のプライドだけだよね、この流れだとさ。

本当にアヤが大切なら、今苦しんで泣いてるアヤに全てを話す事だったのでは?!と思う。
    好きだったマンガなだけに、ストーリーのテンポが崩れてきてしまって残念。

主人公の友達がただただ胸糞悪い

面白いな〜、と思って読んでます。
    登場人物の感情をリアルに表現するのがとても上手いです。
    浮気なのかなと思って調べたら、性格がクソな友人が法に触れる様な事をしでかして嘘をついて夫を脅迫してると。
    脅迫してまで夫を手に入れたいと。
    普通に無理ですけどね。
    そんな最低な人間に振り向く男なんかいないです。
    早く友人が退治されるところを見たいですね〜。
    モヤモヤしてるから早くスカッとしたいです(笑)

イライラ

今までの全作読みました。
    とにかくイライラします。
    かなり続話が続いているのに、浮気に関しては未だグレー。
    主人公の優柔不断さ、決断力のなさ。
    立川さとみはフェイクで
    文の友人のさとみに旦那は弱みを握られてるかなにかなのでは?
    結局、妻を守るため必死な夫の行動を、浮気をちらつかせて読者をつかもうとしているだけのストーリーに感じました。

長かった…

さやかの悪事がバレてから和真視点での回想が始まり今回(95話)でやっと戻ってまいりました。
    和真視点も悪くはなかったけども、40話近く回想する???
    でも、これから文がどんな答えを出すのか2人がどうなるのか気になるので期待を込めて星5つにします。

続き気になる!

最新話まで読みました。
    続きが気になって、なかなか更新されないので、待ちくたびれました。(笑)
    和真は文のことを愛してるなら、すぐ事情を話せばいいのに。自分の未熟さやプライドの方が大事なんだなーと思いました。
    文に寂しいつらい思いさせるぐらいなら、男のプライドなんて捨ててしまえ!
    ほんとに大切にしなきゃいけないのは、文の心じゃないのか…?
    男なら夫なら守れんかいっ!
    って思いながら読んでます。(笑)

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全4,046件