2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!
- 全123話完結(39~52pt)
最初は面白かった
無料分まで一気読みして、その後全話購入して読みましたがオチにがっかりです。
しかも主人公視点の話が終わった後に旦那視点でまた同じ話が始まって、購入しなきゃ良かったと思いました。
不倫夫へ制裁を加えて、離婚して樋口くんと結ばれるストーリーだったら読んでる方もスッキリして良かったです。
でも実際は不倫ではなく、さやかに嵌められた夫が妻へバレることを恐れて言いなりになっていただけ。
最後警察へタクシーで向かう時も何故かさやかと同じタクシーに乗ろうとする旦那の描写があったので、実は大どんでん返しで本当に不倫してたのかと思い読み進めてみれば、結局してなかった。
あのシーンいるの?あんな状況になってもなお良い人ぶりたい旦那の描写だったの?何なの?
そもそも、さやかに嵌められ脅された時点でなぜ妻に言わない?
隠し通そうとした時点でもう一生信用できないし、妻よりも自分が大事なんだなって思いました。
結局、そんな夫を許して婚姻関係続ける妻も甘い。
似たもの夫婦、何だか自己保身ばっかりで全然好感湧きませんでした。
さやかじゃないけど、なぜこの主人公がモテるのか意味がわからない。なのでなぜ樋口くんがこんなに主人公にハマるのかも分からなかった。
それぞれハッピーエンド風に描かれているけど、読んでる方はモヤモヤが残りスッキリしません。
樋口君が振り回されただけな気が…彼が今後幸せになれると良いなと思いました。by せさみせさみ-
ん?途中で
他のレビューでもあるように
前半はあー辛い旦那の浮気に気づいてしまう辛さとか主人公に共感しながら読んでいたら、急展開。ストーリーが別のものになってきて私も続けて読み続けるのがつらくなってしまい離脱、、、。by スピンフィーバー-
本当に好き?
夫婦になっても、暴力やモラハラや浮気や子供の事とか色々大変。相手の事が本当に好きなら思いやりを持って協力して生活出きる。年齢もあるから、産む産まないも、考えさせられます。
by ちよまつこ-
よくある感じ。
嫌だなーこんなことされてたら。信じたい気持ちと疑ってしまう気持ちと、絶望やるせない感じがとてもうまく書かれていると思います。
by あや〜っぺ-
つくづく男ってバカだなと思う反面、したたかな女や弱い女、結局どっちもバカだな。よくありがち何だろーけど見てて疲れる、疲れた
by 女マネ-
長い
皆さんのレビューにある通り
途中までは良かったけど…無料だし
和真編のこれまでの経緯が始まり長くて……
結局、気になるから課金して更に半分位読んだけど同じ事ばっかりでお金の無駄!
お金使わせる為に…って思ってしまったby 5わい-
他の方々のおっしゃる通り、途中までは面白かったです。本当に浮気をしてるかと思ってたし、文もメールに気づいてからは本当に辛かったと思う。現実味があってストーリーに没頭できました。それなのに、途中からは……残念です。
by ばななボード-
う〜ん、、、
登場人物それぞれに事情があって、しょうがないのかもしれないけど、主人公が、どうしても身勝手に見えてしまいました。
by トリミング-
最初はのめり込んで読んでたけど、途中からもうお腹いっぱいで進まなくなっちゃいました。結局、心の内を相手にさらけ出せない夫婦のはなしなのか?
by ここっとboy-
長いわりに
絵が綺麗で読み始めた。幸せな家庭が、崩れていく様はスリリングでとてもよかった。
しかし、遡ること出会いから長すぎる。
どうせなら友達とのその後もしっかり描いてほしかった。最後は途中でやめときゃ良かったと思ってしまった。by サハラサバ-