にぶんのいち夫婦
  • 2024/10/09 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

作家
配信話数
全123話完結(39~52pt)

評価5 25% 2,963
評価4 34% 4,055
評価3 32% 3,814
371 - 380件目/全2,963件

キャラそれぞれすごくいい

スピンオフで2方向から読み進められる話の展開がよかったです。それぞれのキャラクターもしっかり味があって、離婚したひと、シングルマザー、モラハラ夫に浮気夫、独身いい男に、ぱっと見無難な人、よくいる大人の代表みたいな人たちがしっかりストーリーのなかで描かれていて、どのキャラも大切になる作品。
    おすすめです。

旦那よ、、

イライラ、、いらいらするぅーーーー!
    なんでちゃんと話さないの?そこまで隠してなんのメリットがあるの?なんも上手く回ってないだろうがーーーーー!
    さやかはもちろんだけど、かずまにもいらいらしてしまう、、

それぞれの目線から

何回も似たような画面が出て、えっ?デジャヴか?と思う事があったので繰り返し読んで、勿論待てなくて課金して完結まで読みました。
    一真とあや夫婦とその友人達の目線から見たのが場面で被って居ても、見方や捉え方がそれぞれが違うと言う事。
    勿論夫婦であってもお互いをどう見ているのか、何処まで信頼出来るのかを語っているのかなと思いました。
    3Dにぐるっと外見を見るように内面も見られれば簡単なのだが、それが出来ないから悩みが出てくる。
    あやの友人の未遂事件であや夫婦と友達の目線が丁寧に描かれていると思いました。
    一真はあやを愛しているから兎に角悲しませたくないから隠し続けて、その優しさが裏目に出てあやは夫の人間性を疑う。
    元凶の友人のさやかは合コンで初めて見た一真に執着して、あやを憎み二人が結婚しても別れさせ、一真を自分のものにしようとしたけど最終的に失敗する。でも落とせる男と思って見ていたのでしょう。
    あやを助けた仕事の同僚のイケメン年下男性や、一真の同僚、あやの友人の絡みが良かったですね。
    どれ程親しくても、一個人を全て理解する事は出来ないんだ、夫婦と言えども自分の相手に対する理解は多分多く見積もっても半分くらいと言いたいのかなあと思いました。

お試しで読んだら、話に引き込まれて次々と読んでしまった…。ヒロインや旦那さんが少しうじうじと悩み過ぎなんじゃと思うこともあるけど、共感できるところもいっぱい。途中、すごい展開もあって読み応えのある作品です。

ドロドロだけど面白い!
    この漫画に限らずちゃんと話し合えよって展開は結構あるけど。
    でもちゃんと作り込まれていて、無料で92話まで見れるのは楽しめた。
    92話以降はチマチマ頑張って読んでいこうかな・・・

嫌われたくない気持ちわかりすぎる

夫のスマホで女の子からのメッセージを見てしまい、浮気を疑う文ちゃん。
    疑いの目でみると不審な点がちらほら。

一方、夫の和真は、文ちゃんに嫌われたくないから、小さな嘘を重ねていく。

夫に本音を聴けない文ちゃんと、妻に相談できない和真のすれちがい。

夫婦って確かに、にぶんのいちだなと思う。

最低な友人

トラウマだか何だか知らないけど、要するに自分の弱さと向き合えない友人の言いがかりで、夫婦に危機がせまる話。あまりに面白くて本も購入しました。友人が檻の中で泣き崩れる場面ですっきりしました。

いやーそういう展開。

夫婦の歪みみたいなのかなぁーって思っていたら、、妻の友人の妬みだったかー!しかも、凄く手の込んだ落とし入れ方。信じていた友達に裏切られるとはせつな。でも、最初からの旦那さんが文ちゃんが大好きなの分かる。素直に言えば、文ちゃんがこんな嫌な気持ちになることもなかったのかね。まだ途中ですが、どうなるのかなー、最後に二人がどんな形になるのか楽しみです。

切ないなぁ

絵が好きです!主人公も旦那さんもとても魅力的。
    主題は結婚から数年経った夫婦によくある問題ですが。主人公や協力者のおかげで 実は旦那さんも困惑していたのが分かり…。
    短絡的に思い込んだり行動してしまうと真実を知らずに終わってしまうこともあるんだろうな、と勉強になりました。
    問題が解決されたからといって、一度すれ違った気持ちが 全く元通りに戻るということもなく…そこが切ない😭
    まだ読み切ってないですが、どうかお互いの大切さを思い出して いいラストを迎えて欲しいです。

他のところで読んだ

すべては、
    学生の時から仲の良かった
    けばい友人が
    しくんだことだった

会社の子と浮気じゃなくて、
    それを疑わせるように苦しむように仕組んだわな

自分が苦しんで生きてるのに
    苦しむことなくなんでも手に入れて幸せにいきてる
    主人公に嫉妬した友人が
    夫に睡眠薬を飲ませ
    一晩過ごしたような写真を送りつけて
    脅し、お金を請求までしていた

牢屋に入った友人の母親から、主人公に
    早く刑が軽くなる措置をとってほしいと手紙がきた

そのあと、仮出所できて
    その友人がしあわせラブラブなお買い物帰りの主人公夫婦の元にやってきて
    母親から手紙が来たから
    刑期を早くする措置を取ったと伝えた

その友人は、母親に会いに行くところで終わった

トラウマとか思い込みとか
    親が一番大元なのかなと思った

愛し愛されてる夫婦だけど、
    友人から、悪意を持ってぐちゃぐちゃにされて、
    愛が深まり赤ちゃんも妊娠してハッピーエンドだが、読んでてあまり気分良くはないところもいっぱいあった

主人公のモラハラ暴力の夫を持つ友人は
    元ヤンママの友人と主人公のお陰で
    夫が穏やかに協力してくれるようになり
    子育ても協力してくれるほどに変わったすとーりーはこころがすーっとなった

ここでは、読んでない話を探すように見てみようと思う

by baida