【ネタバレあり】にぶんのいち夫婦のレビューと感想(358ページ目)

にぶんのいち夫婦
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

作家
配信話数
全123話完結(39~52pt)

評価5 25% 2,962
評価4 34% 4,052
評価3 32% 3,813
3,571 - 3,580件目/全4,136件

リアルでありそう

絶対旦那の浮気なのか!?どうなのか!?確信を付くまで気になって仕方がない話しですね。いい旦那さんっぽいので信用支度もなるけど、ほぼアウトなのかな?まだそこまで読めてないですが次々気になるお話しです。

夫婦の浮気やレス問題の物語は、正直苦しくて読めないです。
    この物語も同じく。
    先が暗いのに読み進められない。

ギスギスした感じを描くのか上手い!

上手くいかない夫婦間の空気感がとてもリアルに描かれているなぁと思いました!
    結婚記念日になんだかんだ理由をつけて帰ってこない旦那、その後のあやしい行動、埋め合わせのディナーでのやりとり........
    早く真相を暴いて、旦那を追い詰めてやりたいです!!!

広告で気になり読んでみました。絵もキレイです。すごくリアリティーがあります。実体験なのかなって感じです。

さやかが黒ですな。

クリスマスイブの日に会ってたのはさやか。髪型がもろさやか。立川じゃない。
    多分、合コンの時から狙ってたのか、人のをとるのが好きかどっちか。

これまで、立川と和真の決定的なツーショットは描かれていない。ラブホを出たのも立川は顔出てたけど、和真は後ろ姿。てことは和真じゃないね。 別の既婚者か、複数人と遊んでるかだな。

イブの日の描写は、和真は顔出てるけど、女性は顔見えない。でも髪型がセミロングにハーフアップのさやかなんだよね。10分遅れよ、の口調もさやか。ロングヘアを巻いてる立川ではない。

クリスマスイブの日に会ってたのは、その日までプレゼントを買う時間がなかったから。さやかに選んでもらったんじゃないかな。ホテルは多分ご飯かなんかでしょ。
    和真はイブの前日まで忙しくて時間ないからなんとかプレゼント買う時間欲しくて飲み会のあとか、次の日の店が空いてから買いたかったんだよ。だから夜中帰らずにギリギリ25日には間に合わせるつもりだった。

クリスマスプレゼント、さやかはわざと、可愛めの時計を選んだ。ちなみにそれをさやかか香住が立川にも上げた。
    なぜ香住かって?
    SNSのs-wish-kは、さとみと和真じゃなくて、さやかと香住だろう。
    2人は独身だしね。
    スマホのパスコード変えたの黒とか、香住がSNSで探すの慣れてるとか、あやしいアカウント教えてきたり、子どもできる前に別れろとか2人の連携プレーうますぎ。

立川のSNSではプレゼントを彼氏から貰ったとは書いてない。

和真も店員に時計ふたつ下さいとか言わないでしょ。あの頭いい人が。

マカ飲んでたのは、子どものためだね。タイミング法で1回無理だったから。
    和真相当疲れてるよ。

バレンタイン。チョコ渡したいのメッセージの通知は、誰からか描写がない。多分立川じゃなくて香住かさやかだろうね。

でもどちらにせよ文の友達だから蔑ろにはできないよね。

高梨もちょっと怪しいな。

という訳で、私はこの作品、疑心暗鬼になる妻を描いてはいるけど、和真はいつだって文のこと大好きだし、文のためだけに頑張ってるよ。

会社ではのらりくらりと面倒な人間関係を避けてたとしても。

第一、立川が浮気相手ならその目の前でカフェで妻と話したりしないでしょう。

なんで、立川と和真の決定的なツーショットがないのかを見ていけばこう読める。

ドキドキハラハラ

最初は、主人公が幸せそうなキャラだったのに、途中から一気にかわいそうになってきてドキドキした。浮気しているのに、仕事を言い訳にしている旦那さんに腹が立ってきた。

面白いです。
    家事もやってくれて
    近所でも評判の優しいいい夫なのに
    浮気をしている。
    嫌な夫なら捨ててしまえるんだけど、
    夫がまだ好きで嫌われたくないと思って問い詰める事ができない。
    浮気さえしなければ、完璧な夫なんだけど
    裏のある怖い夫。
    仕返ししてもらいたい!

にぶんのいち夫婦

凄いおもしろかった
    この先のみんなの展開が凄い気になる。
    それぞれの人生。。。
    セリフの言い回し、絵がすてき
    続き早く読みたい

無料の3話分だけ読みました
    クリスマスイブで結婚記念日なのに会社の飲み会とかありえない!しかも終電で帰れないとかしれっと言う旦那、、バカにしすぎ!と思わず熱くなってしまいました
    先が気になる!

たまたま見てしまった携帯のメールがあれだったら不安。一度疑い出すとあれもこれも疑わしくなる。まだ無料分しか読んでないので次が気になります。