にぶんのいち夫婦

61話まで読みました

ダラダラと長い。
    スマホでポイント使って読むには向いてないな。広告は面白そうだったのに。
    結局浮気してなくてハメられただけ。ここからまた別の問題を乗り越えていく過程がずっと続くのか~と思ったら、購入意欲が下がりました。
    心理描写とかリアルっぽいんでしょうけど、ここまでの悪女が友人って経験もなかなか無いから、共感もイマイチだし...。
    結末だけ知れればいいかな。

おそい

内容は、素晴らしい。
    でも、UPが他のサイトに比べておそい。
    3話ぐらいおくれてるんじゃないかな。

不倫相手が優香だって、ほかでは読めるのにこっちはまだ、飲み会…。
    運営に問題があるんだとおもいますが、遅すぎ。

なかなか、upしないと思いきや、小出しなのかなんなのか非常にむかつく。
    他もそうなんじゃないかな。
    せっかくめちゃこみにお金つんでも、話もすくないのに50とかとられたり。
    運営の悪口で申し訳ないですが、なんだか損してる感はんぱないっす。

振り返り…?

和真編が始まってからストーリー進まないし、その目線も大事なのかもだけど、同じ話同じ場面に課金して凄く勿体無いなと。まるで復習してるみたい。すぐ終わるだろうと思って読んでいたけれどなかなか終わらない。このまままだ和真編続くなら、ポイント勿体無いのでもういいかなぁ。

引っ張りすぎ

妻も夫もダメダメすぎ。途中までは面白いかなーと思ってたけど、真相が分かってからの双方の心情の描き方。しつこい。
    妻に激甘なのではなく、自分に激甘。妻に嫌われたくないから悪女に騙されてるのを分かってるのに騙されたままにしておく。それも『愛してるから』の理由?到底、理解できません。こんな男、この先も信用できない。自分を守るために妻を苦しめるのは妻を愛しているとは言えない。愛しているのは自分、よね。

最初は面白かったが

107話までの感想。
    他の方のレビューにもありますが目線を変えて同じ話を繰り返し、しかも長いです。目線変えるなら新しい発見があって欲しかったです。

かと思えばキーポイントになりそうだった荒れてた和田さんはあっけなく復帰してるし、さやかはかわいそうだったみたいな空気になってるし、作者は誰に何を感情移入させたいのかな。
    次は樋口くんが動いてるけど、また文がうじうじして何話もいくことでしょう。

1話ごとタイトルつけて、話がすすんだら読めるようにしてくださいって感じです。

オチありき

実は不倫してなくて悪いのはさやかというオチありきで、でも前半は不倫してると思い込ませるようにエピソードを作っるから、いろいろ無理がある。

かずまがさやかの言いなりになるのもおかしいし、さやかみたいのが長年の仲良しグループにい続けられたのもおかしいし、そもそもかずまは文ちゃんしかいないっていってるけど、どうしてそこまで文がいいのかするよくわからん。

後半のかずま編は飛ばし読みしたけど新しい発見もない。

最初の方は不倫やモラハラ、仕事との両立に悩む文と文の友達たちの話かなと楽しみにして読んだけど、薄っぺらいお話でした。

初めは良かったケド

無料で読んで続きが気になったので課金して読みました。前半と後半で旦那さまのキャラクターがガラッと変わってしまって、まるで別人のようでした。それまで何度も裏切られ続けて泣いた奥さんの気持ちまでもが薄っぺらい印象になってしまって、いろいろと台無し感が否めません。
    彼の目線でストーリーを追っていく間も
    そんなに奥さんを溺愛してる夫ならこんなことにゃならないだろうと思う場面が多々で感情移入どころか共感もできませんでした。

無料の12話まで読みました。
    絵はさっぱり綺麗で好みでした。主人公が優しくてイケメンな夫の不倫疑惑に心を痛めるところには同情しますが、29歳にも関わらず言動が幼稚すぎると思います。夫が本当に不倫しているかどうかは別として、私だったら疲れて他に癒しを求めてしまうだろうなと感じました。続きが気になる気持ちより、自分の気持ちばかりを押し付ける身勝手で幼稚な主人公に耐えかねるので、購入は控えさせていただきます。

進まない

他の方のレビュー同様です、あの、皆さん集まってきた一室でのカミングアウトバトルみたいなのでストーリー分かりますよね、なのに回想いらないです。もっと先へ進んだ話が読みたい。

夫婦って…

結婚していないからわからないけど、夫婦ってこんなもんなのかな?
    お互いに興味がなく、会話がない夫婦もいるでしょう。
    でもこの夫婦はそうじゃなかったわけで、早い段階でちゃんと話し合っていたら、面倒くさいことにはならなかったのにね。
    いつまでもウジウジしていて、イライラしてしまった(苦笑)
    いっそのこと、旦那が本当に不倫してたけど、再構築に向かっていく…って話の方がスッキリするかも。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全824件