にぶんのいち夫婦

モヤモヤする(~_~;)

最初の始まりから旦那の作り笑いの表情、夫婦の雰囲気にこれからどんな話しになるのか引き込まれた。前の話でラブラブな夫婦生活を送っていただけに なぜ 若い女に走って浮気を続け仮面を被り良い旦那さんを演じる姿呆れる。
    が続きが気になる。

モヤモヤする

一連の騒動が終わって和真編が始まる辺りまで読んだけど、なんだかすっきりしない。

文の気持ちに寄り添えないというか、
    彼女自身のはっきりしない態度にイライラする。
    もちろん一番悪いのはさやかだけど、
    彼女が言ってた文の性格もあながち間違ってないと思う。
    自分は幸せだなと思う人って他人の不幸に鈍感なところがあるように思う。
    文って人の気持ちがわかってないよなあ、と思う所が読んでいて多々あったから。

和真編は文にメロメロな話になるんだろうから期待出来ない。

個人的には樋口くん押しなので、彼の視点からのエピも見てみたい。

同僚のイケメンが色々とハイスペックなあたりが少女漫画だなあというところまではまだよかったけど、真相が思ったよりショボいというか黒幕が小物でガッカリ。真相がわかるまでは面白かったです

回想が長すぎます……

途中までは面白かったけど、犯人があの女だってバレた後、和真の過去回想が長すぎます…… 続きが気になるから読んでるのに、回想回想また回想。
    あの女が和真狙ってジタバタする話とか読み直しても、性格悪すぎて共感とかできないし、無駄すぎる。
    この回想いつ終わるの? 誰か教えて。

他の方のレビューが参考になりました

広告で見てて前から気になってたので私も興味深く読みました。それぞれの感情がうまく表現されていてハラハラドキドキ、時々キュン!
    他の方のレビューで、途中から和真の回顧が長過ぎる!とあったので、これ回想が始まったなと思った所で購入を止めました。ただ文ちゃんが出ていったあとの今後も気になるので現時点での最新の95話を購入してみたら、そろそろ回顧録も終わりそうな雰囲気。また読み始めようかな。

かずまさんは会社の女性と浮気しているかと思いきやまさかの…!衝撃が走りました。が、後半がダラダラと展開がないまますぎて行きます。初めは引き込まれてどんどんはまりましたが、今は展開がなく、読むのをやめようかと思っています。

最初凄く悪い旦那だと思い読んでいたらよくわからなくなって、そもそも離婚したくないのはなぜだ?ドラマにもなっていて読み始めたが浮気する方が悪いけど結局旦那を受け入れるのかな?
    もう少し読み進めてみようと思います。

途中まで面白かった

黒幕が暴露されるところまで面白くて一気に読みました。
    その後は旦那の回想はちょっと退屈...同じ話の繰り返しで、普通に話の続きを描いてくれたらなあ

続きに期待です!

by IIIII

長い!

他の方も仰る様に楽しみにしていたのに旦那目線が多すぎます。。
    良い人なのに、どうしようもなくヘタレ過ぎてイライラしてきます。
    ちょっと話の続きが出るまで飛ばそうかなと思います!

長い

絵が綺麗で好きです。ここまでストーリーが出てから一気に読むと、まだマシかもしれませんが、皆さんがおっしゃる通り和真の回想シーンが長過ぎる!繊細な気持ちを丁寧に描くことが目的なのかもしれないけど、前半テンポ良く進んでたのに、後半繰り返しとか…もっとサクッと行こうよ!さっきもその気持ち描いてたじゃん!いつまで続くんだ!って思います。残念です。
    樋口くんが個人的に気になります。
    彼のストーリーを全く別のタイトルで描いて欲しいです。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全3,747件