にぶんのいち夫婦

評価5 25% 2,982
評価4 34% 4,067
評価3 32% 3,821

気になるワードのレビューを読む

1,071 - 1,080件目/全11,966件

続きが気になります。
    いい夫ぽいのに、気のまわし方が空回っててもどかしい

スッキリ

ずっと途中で読むのやめてて
    また最初から読んだ!
    途中経過は長いし昔の話に戻るから飽きてしまうけど
    終わり方はいいから頑張って読んでほしい!

前半の期待と後半の拍子抜け

あれほど旦那の浮気で追い詰められた奥さんの状況をそんな事でチャラにするという組み立てがちょっと拍子抜けしました。
    話は上手いし面白い作品ではあると思います。
    前半、ここまで続きが読みたいと思わせられたのは久々でした。
    主人公が苦労する話って面白いのが人の常。
    彼女自身の力で乗り越えて(戦って)欲しかったです。

by 秋介

かずまさん頑張れ!

悪女にはめられたかずまさんが不憫でならない!
    でも、悪女を追い込んだ後の文ちゃんとの関係も気になる!そして、文ちゃんに片想いの彼も気になる!

浮気してる人の

開き直った感じ大嫌い。スカッとしたいからそういう展開を期待して続き読もうかなって思ってます。奥さんがんばれ!!

ハマりました

何でかわかりませんが、ハマって課金し続けてしまいました。色々散りばめてある話もありがちだから、読み進めやすいのかもしれません。

by Jyg

最悪の友人に掻き乱された夫婦

結局、不倫はしておらず文の親友にはめられて、愛する妻を傷つけないように取り繕って、妻に怪しまれ〜という作品。

男と女の視点から描かれている。
    後半の男の視点から描かれているが、そちらの方が愛情深さが伝わってきて涙が出る。
    最後、本音を言い合って夫婦がより強くなる感じで私は好きだったなぁ。

絵はきれいで、好きな感じなので無料配信分を読み続けています。
    話が行ったり来たりだったり、少しストレスが溜まる進行です。

なんの不安もないはずの結婚2年目の夫婦が、夫が不倫をしているのではないかという漠然とした疑問を感じながらイライラしつつ、真実に迫っていく。友達だと思っていた同級生の悪意ある罠に夫がかかり、夫婦2人の間に不穏な空気が流れていく感じが、すごく嫌な空気で、なんで嫌な女に引っかかっているのよ思っていまいました。
    夫の不倫が実は、悪意の罠で不倫はしていなかった。それに迫って解明していくシーンは、テンポがあって好きです。協力してくれた友人や文の同僚の大学生、仕方なく協力させられた夫の同僚など、脇役も良くも悪くもしっかり描かれていました。
    ただ、進行のテンポが悪すぎます。そこが残念でした。

by sora豆

旦那が浮気をしているのを知らないふりして我慢している、どんなに辛いことだろうか。され女の気持ちがよりリアルでのめり込んでしまいます。

よかったです。

友達だと思ってたさやかがまさかの文への裏切り。まぁ天罰がくだるので一定のスッキリはするのですが、苦しむ文がかわいそう。

和真もなんだか情けないなぁと思いながら…

最後はハッピーエンドで本当に良かったです。