みんなのレビューと感想「光とともに… 別巻」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大きくなった

光くん、、大きくなったね、、だいぶん成長もいたのかなぁ、、、お姉さん一家はエリート一家なんだねぇ、、

素敵なマンガ🎵

このマンガのお陰で自閉症理解が進み、どんなにバリアフリーが進んだか。

作者の急逝で、この話も終わってしまい、残念な気持ちでいっぱいでしたが、志をついだ方がいて、続きが読めるなんて幸せです。

つながれ♥♥♥つながれ♥♥♥

こんな形で復活とは感激!!

作者さんが亡くなられて原作の最後の方はネームというかたちで掲載され、最後までお話を見届けられずとても残念に思っておりました。
    こんな形で復活とは…感激です!ペン入れをしてくださった河崎先生に感謝です!!

今最初のお話を読んでいるところで、こちらは無料お試し分だけしか読んでいませんが、光くんが中学生になったお話なんですね!
    早くこちらも読みたいです。

前作も全て読み、続編があるのを知りました。うちは自閉ではないですが、療育を受けており、まだ幼児期ですが、学校からのことなど先々のことも大変勉強になっています。

10年前に初めて読んで…

我が家の息子も発達障がいです。この本読んで理解しようと読みましたが、あまりの差があって(光くんやお母さんのまわりが恵まれてる)落ち込んで挫折しました。
    学校は特別支援級など体制も変わってきましたが、学校や先生たちもまだまだ理解してくれないですね。もう一度読んでみて光くんが大人になってお仕事を始めるまでのお話を見たかったな。

考える作品

重いテーマですが わかりやすく解説もあり描かれているので楽しくも考える作品でした。
    実際に自分自身の周りにいたらどうするだろ

光くんが中学生になったお話なんですね。相変わらず可愛らしい絵ですね。無料だったら全部読みたいと思うんだけど

こちらの漫画の光くんが赤ちゃん時代から読んでます
    自閉症の種類はありますが…一人一人頑張って生きているし、受け入れられない事もあるだろうなって読んで思いました

自閉症のの難しい問題を考えさせられる

自閉症には色々なタイプがあると思うが、基本的にコミュニケーションが取りにくい状態がある中、周りがどのくらい理解ある環境にいれるかが課題と考えさせられる一冊