みんなのレビューと感想「光とともに… 別巻」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

10年前に初めて読んで…
我が家の息子も発達障がいです。この本読んで理解しようと読みましたが、あまりの差があって(光くんやお母さんのまわりが恵まれてる)落ち込んで挫折しました。
学校は特別支援級など体制も変わってきましたが、学校や先生たちもまだまだ理解してくれないですね。もう一度読んでみて光くんが大人になってお仕事を始めるまでのお話を見たかったな。by 匿名希望-
考える作品
重いテーマですが わかりやすく解説もあり描かれているので楽しくも考える作品でした。
実際に自分自身の周りにいたらどうするだろby 匿名希望-
感無量
作者が亡くなって、中途半端な所で連載が終了してしまい、何年も気になっていました。
絵柄もタッチも、亡くなった作者の作風とよく似ていて、全く違和感を感じませんでした。
最終回まで読めて、感無量です。by 匿名希望-
光とともに別巻
本編を何年も前に図書館で借りて読みました
作者さんが急死された為未完だったのですが、まさかここで最後まで見れるとは!!
感激です
作画が変わったことの違和感なし
話も詰め込みではなくキレイに終わっております
自閉症に限らず障害を持っていることは大変なのだが、サポート次第でどうとでもなる
社会で生きていくこと多様性・個性・特性知っておくべきことだなと思いますby ちょろいぜっ!!-
途中で完結していなかったので、まさかこんな形で読めるとは。なかなか馴染みのないテーマですが、とても読みやすくてわかりやすいです。
懐かしい
息子が障害ありと診断された時に、通っていた通所施設にこの本が置かれていて一気に読みふけり、救われたのを思い出しました。
なつかしい
小学生の時、図書館で見つけて読んだことがあります。
当時の私には知らない世界を見た気持ちでした。世代問わず読んで欲しいです。by 匿名希望-
すごく重いテーマだと思いますけど、読みやすく描かれています。
縁のない世界でしたが、実際いたらどうなるだろう?by 匿名希望-