みんなのレビューと感想「光とともに… 別巻」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
作者さんが亡くなられていたこと知りませんでした。お話が完結して、というか光の成長が見られて本当によかったです。今だからこそ読むべきのお話だと思います。
by 前方後円墳- 0
作者の方がご逝去されていたんですね。
光くんのその後を知りたかったので、ネームを元に作品を仕上げていただけうれしく思い読んでいました。
きっと作者の方も作品として完成した事、喜ばれていることと思います。
まだ途中までしかよめていませんが、ゆっくり最後まで読もうと思います。by 匿名希望- 0
漫画ではイラストがつかなかった部分を、最後まで読むことができて嬉しいです。希望が見える方向性もあって明るい気持ちになれます。
考えさせられます
わたしの周りにも、同じ病気の方が何人かいたりします。いまの医学でも治せないし、そのことを受け入れて生きていかなくてはいけない…。とても大変なことだと思う。周りは出来るだけ理解して行動しなくてはいけない。
「光とともに…」の戸部けいこ先生が未完のままご逝去なさっていたとはまったく知りませんでした。
このラストの2話、大きな違和感なく私たち読者に感動を与えてくださったのは、ひとえにこの作品と戸部先生の意図を大切に続投されたご友人作者と編集者の賜物だと思います。
すごく良い漫画でした。by 丸々太った主婦- 1
前作の作者の方がお亡くなりになったと知ってとても残念な気持ちでしたが続きを描かれておられる作品を見つけたので購入しました。
光くんの成長
息子も自閉スペクトラム症です。前作の漫画を読み初めて共感するところがとてもあり息子と照らし合わせながら読んでいます。光くんが少しずつ少しずつ確実に成長していく姿に勇気をもらいました。
by や~ちゃんママ- 0
光とともに、の続編なんですね。試し読みなので、大きくなった光君がどんなふうに成長したのか、もっとみたいです。
!
まだ本編を読んでいるところですがら作者の方が亡くなって未完だったとこのレビューを読んで知りました。はやくよみたい!
by ttxk- 0
あの
試し読みが短すぎて正直なにも判断できないのですが、絵がなつかしい感じで丁寧だし、なんとなく面白そうな予感です