みんなのレビューと感想「空色海岸」(ネタバレ非表示)

空色海岸

話も絵も好き

ですが、私は陸兄推しだった為、途中断念。
    どんどん天と朝がくっつくだろうな、、って見えて来てしまい、、読むのをやめてしまいました(/。\)天も格好いいし、優しいし、好きなのですが、兄弟どちら、、と言われてしまうと、陸兄だったので、、読めなかったです(/_;)

佐伯さんが誰とくっついたのか、、
    それも気になりますが、、
    色々考えてしまい読めなかったです。

マニアック

この先生の作品は どこかにマニアックが潜んでるのが好き。
    これは真っ向からマニアック。
    好きと好きの繋がりが綺麗で好きなんだよね。

可愛らしい絵に惹かれたので、手に取って読んでみる事にしました。どうなってしまうのか気になる作品でした。

懐かしい

以前、単行本を全巻揃えてたけど、懐かしくなって読んじゃいました。
    色んな事に興味を持ってる作家さんなので、漫画が新しい話になる度に自分も興味を持っちゃいます。

絵が好み

読んでると無心に読み続けて気になる!!元気で明るい主人公可愛いし、普通にいたら友達になりたい(笑)用務員さんイケメンすぎるし(笑)昔はおっさんしか見たことないよ(笑)

うーん…

この作家さんは絵もキレイだしいいと思うのですが、主人公がイマイチ好きになれないタイプの子が多い…性格はいいのに。サクサクと読めました。

こういう女子サバサバ系+キャピっとしてる子セットが
    違う作品でもだけど好きなのかな??笑

兄弟がイケメンだけど、弟くんに頑張って欲しい!

昔リアルタイムで読んだときはあまり好みではなく数話で飽きた覚えがあるけど、久しぶりに読んだら(無料分のみだけど)、思ったより面白かった。
    読んでいても潮風をかんじる、爽やかな作品。主人公も明るく元気な良い子。

ただ、人物の描写が昔より下手になったと思う。
    女の子の顔の目鼻立ちのバランスが悪い。丁寧に書こうとし過ぎているのか、鼻と口が特に変。主人公の友人や周りのキャラの方が顔の描写が簡略な分、バランス良く見える。
    個人的に初期の頃の作品の方が絵が好みだったので、気になって話に集中出来ず☆マイナスにしました。すみません。

一言で言えば良い!!
    それに限る。
    話も良いけど、所々に大好きになったきっかけの作品の子供や学校が出てくるから2度美味しい。