みんなのレビューと感想「空色海岸」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
紅茶王子と同じ作者の山田先生ですね。
アッサムと奈子の娘アンリちゃんも、主人公の友達として登場して、嬉しかったです!
子供の頃に海岸で出会った兄弟と、高校で知らずに再会し憧れ恋をして三角、四角関係に…by 匿名希望- 0
大好きな南平センセー!
紅茶王子からリアルタイムのファンです。
懐かしくて再読。意外と覚えてないようでより楽しく読めました。by 匿名希望- 0
昔リアルタイムで読んだときはあまり好みではなく数話で飽きた覚えがあるけど、久しぶりに読んだら(無料分のみだけど)、思ったより面白かった。
読んでいても潮風をかんじる、爽やかな作品。主人公も明るく元気な良い子。
ただ、人物の描写が昔より下手になったと思う。
女の子の顔の目鼻立ちのバランスが悪い。丁寧に書こうとし過ぎているのか、鼻と口が特に変。主人公の友人や周りのキャラの方が顔の描写が簡略な分、バランス良く見える。
個人的に初期の頃の作品の方が絵が好みだったので、気になって話に集中出来ず☆マイナスにしました。すみません。by 匿名希望- 0
憧れます。大好きな作品です。
トラウマや人間関係色々あるのに、読み終わると、可愛くて、キラキラしてて、爽やかなイメージが残る。by 匿名希望- 0
出てくる人みんな魅力的で惹かれる。海の匂いや風景が凄くて惹かれる作品。恋愛もだけど兄弟や家族の繋がりを感じる作品
by 水花園- 0
おもしろい!
ストーリーも面白いし、登場人物も魅力的でした!好きになれないキャラもいましたが、それもまた良いアクセントなのかなと思います。
一言で言えば良い!!
それに限る。
話も良いけど、所々に大好きになったきっかけの作品の子供や学校が出てくるから2度美味しい。by 匿名希望- 1
海に行きたくなる〜1冊^o^
南平先生の新シリーズですね。
長編が多い中、割とコンパクトなので、南平先生の作品にトライしてみたい方にオススメ!
紅茶王子を読んだことがある方も一部登場人物が出てくるから、「あっ♪」って楽しくなります。
トモ達の学園青春ストーリーかつ海岸物語♪
(海の近くの生活ってこんな感じなの?と憧れる箇所が端々に)
読んでみてくださいね^o^by whale89- 2