みんなのレビューと感想「サターンリターン」(ネタバレ非表示)

つかみどころがない主人公の魅力に周りが振り回されるのか、周りが彼女を振り回しているのか
    読み続けたら答えが出ますように

やっと意味がわかり出しました
    引き続き、読みたいと思っています
    好きな作品になりそうです
    ダークな感じ

読めば読むほどじわじわハマっていきます。序盤は暗くでもふわふわした感じで掴みどころがない感じなんですけど、話数重ねるごとに噛み合っていき面白くなっていきます。こういう後からじわじわくるお話好きです。

by ahtr

なんだろう、怖いな、これ。。
    好きな作家さんなので、この得体の知れない感じが病みつきなんだけど、それにしても、ずーんとくる感じです。

圧巻でした。

最初はモヤモヤズシーンって感じで、なんかまた重苦しい雰囲気の物語を読み始めてしまった〜どうしよう、もっと読み進もうかな〜やめとこうかな〜って感じだったんだけど、

なんか気になって1話1話少しずつ読み続けてみたら…

だんだん止まらなくなっていって。

主人公加治りつ子と、アオイに関わる8人への調査?

なかなか読んでてもよくわからなくてモヤモヤなんだけど、
    だんだん繋がっていって、それとともにりつ子のことも色々わかって来て…

その展開が圧巻じゃないですか?!
    私はそう思います。

1回読んだだけでは到底私には全部理解出来ているとは思えないんだけど、素晴らしかったです。

個人的にはまきちゃんと小出とひらり先生が大好きです!!

語彙力無くてうまく表現出来ないけれど、作者さんの渾身の1作だと言うことが伝わって来ました。

なんかよく分からないけどおもしろいです。
    絵も丁寧に描かれていますね。
    こういうの嫌いじゃないです。

すごく面白いのになぜ評価がこんなにも低いのでしょうか!応援投稿します!
    鳥飼茜先生らしい非常に陰鬱なスタートですが、話が進んでいくとミステリー、サスペンス要素が強く、ハラハラしながら謎を追いたくなり疾走感を持って読めます!
    編集者カップルの陽気さも救われる

つい読んでしまう

ゆったりとスローペースな漫画で、丁寧な描写に引き込まれました。
    小説を読んでいるかのような読後感でした。
    30ってそんなに歳なのかなぁ。。。

実はすごい好き

他の作品も好きだけど、こよ作品のヒリヒリ感は特に好き!もうオチがつまらなくてもいいから途中で終わったりしないで!

評価が良くないのも理解できるけど、私はかなり面白いと思います。人間臭さとか闇とかリアルだなー。絵も上手いです。中身のない漫画とは大違い。続きどうなるの〜