みんなのレビューと感想「サターンリターン」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ぞくぞくします

無料コーナーで読み始めました。
    主人公がとてもつらすぎて
    反面ゾクゾク怖いのに読んでしまいます。
    続きが楽しみです。

それ、本当にお前の人生?

そうです、今立ってるその世界があなたの人生です。
    それ以外の何物でもないです。
    過去の自分が作ってきたものです!!
    しっかりしなさい!!!
    って、叱りたくなる笑
    旦那さんがとてつもなくいい人。

暗い話に見えるが、人間の考えてることなんてこんなものだと思う。
    リアルな人間臭がする漫画。

テレビで

作者さんが特集されていたので、気になり読み始めました。内容が軽めのマンガを普段は読むことが多いので、私にはちょっと難しいぞ、と思いながら、続きが気になるので、読み進めたいと思います。

絵はちょっとニガテですが深い闇があって好みです。先も読めないし続きがすごく気になります。無料分が終わったらキープしておきます。

登場人物たちみんなに影があり過ぎる感じ、、、で、結局なんなの??と言いたくなるストーリーです。ホントになんなのかなあ。暗い感じ。

奥深くて絵が美しいです

「先生の白い嘘」も面白かったので、こちらも無料分を読んでみました。登場人物の気持ちが、文字からではなく、丁寧に描かれた風景や人の動作、表情から感じ取れます。少し暗い気持ちになりますが、うすっぺらな漫画がキライな方におすすめしたいです。

こういう話は初めてです

TVドキュメント番組でこの作家と作品を知りました。写実的な画風とコマ数の少ない作品と作家に存在感に興味があったのですぐに無料購読からはじめました。厭世的な主人公がどんなふうに30年に一度の人生の大転換に向かっていくのか。笑いのないコミックですが楽しみです。

描写がすごい

伝えようとするものがすごいし、
    洗練されてる独特なものがある、
    話はとても興味深い。読みやすくもある。

突き刺さる言葉が痛い

無料分を読んだら続きが読みたくなって、配信されている所まで読みました。
    社会人くらいになれば、触れて欲しくない過去や、痛い目に遭った経験なんかがあると思います。この作品は登場人物のリアルな表情や突き刺さる言葉で、そんな黒歴史の傷跡を刺激してきます、、
    アルコール無しでは読み進められなかったけれど、こんな漫画があっても良いと思うし、精神的にくる重い映画を観ているような、漫画での新しい表現を感じます。
    この作品が完結する時には、読者も登場人物達と一緒に傷跡から解放されるような結末を期待します。