みんなのレビューと感想「サターンリターン」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

続きを早く読みたいです。

先生の白い嘘からファンです。人間のドロドロとした感情とそれをうまく操る第三者、人間模様がマーブルのように絡み合うところが面白いです。

うまいんだけど、

うまいのは分かるんだけど、主役の女がどうにも好きになれない。自分に酔ってて、笑いのツボもわからんけど、危うさで男を引きつける女、、実際いるが、寒いんです。

誰の本心もわからない

無料分だけなので当然かと思いますが、何を考えてるのかわからない人ばかり。不気味です。完結させるのが難しそう。画が恐くて合わない。

よい

話の重苦しさが、絵と合っていて、よいです。
    幸せな日常にみえていても、満たされない、置いてきた日々を引きずる感じが、よく分かります。
    たまにはこうゆうはなしもよいかも。

映画になりそう

『先生の白い嘘』に衝撃を受けて、こちらも読み始めました。
    りつこの表情がリアルです。
    アオイの死の真相を探るミステリーのようで、でも実際は答えがないようなのがとても現実的。
    「先生の…』はなんとかハッピーエンドな感じでしたが、これはどうなるのかなぁ。。

作者の方を、テレビ番組で拝見したので、気になって読み始めました。スーッと吸い込まれるような世界観があるのに、何気ない日常も上手く描かれていて、とても惹かれる作品です。

まだ途中ですが...

こわい~(*_*)と思いながら気になって読み進めてしまいます。作者さんが出演されたテレビ番組を観て読み始めました。絵の綺麗さと、キャラクターのせいでしょうか。登場人物が生身の人間たちのように複雑でリアルで、そこがこわいです。

読み始めですが

作品のあらすじを見て、なんだか引き込まれるように読み進めてます。
    人の本質的な部分を繊細に表現していて、単純に面白い!などと一言では言い表せない作品だと思います。普通のコミック漫画とはちょっと違う、ある一人の人物の人生を記録したような、深い想いが伝わってきます。

小説のような作品

マンガの世界なのに、キラキラとした描写は一切なく、人の表には出ない闇の部分を描いた作品だと思う。この先がどうなるのかとても気になります。

話が

ストーリーがまだあまり見えてこないけどついついひきこまれる作家さんです。
    絵も、独特な美しさがあって好きです!