みんなのレビューと感想「僕らは恋がヘタすぎる」(ネタバレ非表示)

花もみずきもめんどくさい子

主人公の花は自分を良い子に見せたい系のめんどくさいタイプの子で、友達のみずきはサバサバ系かと思いきや花に嫉妬して裏で色々策略練るタイプの子。

最終的に仲良くなるのかもしれないんですが…2人で旅行行くくらい仲良いはずだった友達同士のドロドロしたやり取りを読むのが気分悪くて、続きを読みたい気持ちになれませんでした。

サバサバ系の親友キャラは普通に居て、誰とでもヤる系のライバルキャラが別に登場するとかなら(設定的にベタですけど)もう少し先まで読む気になったかもしれないです。

ピーチガールみたいな感じを描きたかったんですかね…。親友とドロドロ4人でややこしい感じになる話。

個人的には苦手でした。

「僕らは恋がへたすぎる」っていうより、この漫画の作者は読者の掴みがへたすぎるのではないでしょうか。はじめっから主人公の女の子の痛いほどの愚鈍さを余すところなく描くことが読者をして次を読みたくさせるかどうかちょっと考えてみてください。(この主人公バカすぎるくせに指摘されたらキレて難癖つけてるわ)とうんざりしてそれで終わりです。少なくとも私はね。

by 昔狐

友達ねぇ。

思いっきり小細工をして、花と成田を引き離そうとするみずきに引きました。歩まで巻き込んで、彼と成田の友情まで壊す結果になりかねないのに。よくそんな事できるなあ。
    花が嫌いなら友達やめればいいのに。花もひどい目にあって、大嫌いと言われても友達を続けるとか、理解に苦しむ。そして二人は相変わらず友達なのだ。
    歩はなぜみずきを許して好きになってるの?やれてラッキーとか思ってた程度だったのに。
    花も、みずきとのケジメがどーのと言って成田を待たせる意味がわからん。
    とにかく読んでて共感できないし、納得できないお話なので、無料で終わります。

大人と言うより子供の恋愛?

女の子二人の喧嘩とか達観した気になって簡単に寝るとか妊娠疑惑とか元カノとか
    私が高校生だった頃の自分や周りを思い出します
    せいぜい専門の1年? とにかく10代の子供の思考、やりとりだなと
    ゆえに社会人設定? 幾つなのか知りませんが、二十歳はいってるのであろう年齢でまだこんな幼稚なことやってるのかと、全くメインのキャラクターたちに感情移入出来ません

みづきが苦手。自分がモテない事を人のせいにするし歩に対しても素直じゃなさ過ぎる。
    最新話まで読んだけどナリナリは光の事好きじゃん。本人が自覚してないだけで。奏多と二人で出掛けた後にモヤモヤして‥みたいになるのいやだな。絵がキレイで読み始めたけど花と歩以外の登場人物がメンドくさいからしばらくお休みだ。
    無自覚男ナリナリ嫌いになりそ。

課金はない

絵はキレイで読みやすいんだけど、友達(みずき)だけが悪いのかなー?
    無料分読んだだけなのですが。。

みずきがやったことは、たしかにヒドイけど、主人公を良くみせるために悪役出したに過ぎない気がして、ストーリーに興味持てない。
    やり方がストレート過ぎるし、もっと微妙なライン攻めて欲しかった。

by sk8er

花ちゃん?フラれたばかりで恋愛する気になれないとか、友達が狙ってるから好きになっちゃいけないとか…
    言いながらすぐ好きになったね🤣
    しかもすぐ友達より好きな人だね🤣
    その友達も最悪な人だったし、お互い様って感じだね🤣
    似た物同士って感じw

心理が

良くわからなかったです

花とみずきが仲直りできたのとか
    歩が なぜ みずきのことを好きになったのか

途中の展開が面白くなかったです

だけど 最後まで読みました

結婚式のシーンを楽しみに・・・

結婚式の前日で完結です(ToT)

登場人物アホばっか

出てくる男も女もしょーもないやつばっかりで、読んでてイライラしました。誰にも感情移入できません。7話くらいで離脱です。

by Raphy

共感できる人物がいない…

無料になっていた32話まで読みましたが、どの人物もあまり魅力的ではなく(ブレている部分もあり)、わざわざ課金して続きを購入しようとは思えませんでした…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全30件