みんなのレビューと感想「僕らは恋がヘタすぎる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

リアル過ぎな距離感や人間関係にちょっと無理でした。
    いい子ちゃんなヒロイン
    親友の顔をしてるのに、策略してくるヒロイン親友。
    はっきり、ずばっと言うのに、元カノ助言でふらつくヒーロー。
    そんな彼らを見守るヒーロー親友かと思えば、なにやら秘密あり?

夢みたい人なんで無理でした。

個人的にははまらなかった

旅行先で偶然あって関係が築き上げられていく。
    遠慮しがちで損しやすいけどいい子な花とズバズバ言いすぎて嫌われやすい成田くん。
    花をいつも嫉妬するみずき。
    ここまではあるあるかなーって思って、友情関係がドロドロに一旦なるけど深まって、すれ違いそうなる花と成田くんは割とすぐ付き合って…
    みずきのところはなかなか進まずにいたけどすぐ結ばれるのが目に見えるような感じで。
    かなたくんはいいスパイスになるのかと思いきや、横から奪うつもりでもなくただ純粋に花を思ういい子だった。

恋がヘタすぎるというタイトルだったので、結ばれるまでの道のりがテーマなのかと思いきやそうでもなく、結ばれてから困難が多いのかと思いきやそうでもなく?
    個人的にはハマりませんでした。

めんどくさいヤツラ

絵はキレイだし、ヒロインが成長していくのかな?と期待したけど、自分軸がない。悪友がチャラいし、腹グロいし、節操もない、美貌もない、救われないゎ〰️

無理

みずきみたいなポジションの人いるんだろうけど全く気持ちが分からない。
    無料分だけ読んだけど、みずきの逆恨みでぐちゃぐちゃになった時点でついていけない。
    みずきの策略に誰も微塵も気付かない、一切疑問に思わないなんてあり?
    この数話でこんなストレス溜まるか?って感じ。
    課金してもストレスしか溜まらなそう。

みずきと花は親友と言えるの?

友達にも色々あるとは思いますが…片方にはコンプレックスがあって、嫉妬心が沢山あって、それだけなら大なり小なり誰しもが持っている感情だと思うけど、みずきは、あえて嘘をついて花を罠にはめて、悪意ある行動をとる迄なのに、それで親友と言うのは無理がある気がします。

だったら初めは親友では無く、ライバルとして登場して、接していく内に段々わだかまりが取れて行って、親友に成っていく方が自然なのでは?と思ってしまいました。

軽い感じで読むなら気に成らないかも?だけど、現実には、わだかまり無く仲直りする事も難しいし、ちょっと展開に無理を感じます。

うーーーん

せっかく読んでて花のこと応援したい気持ちになってきたのに、なんて言うか特に口元の表情なのかな、とにかく表紙の花の顔が妙にムカつくのでそこで全部台無しです笑

無料分まで読みましたが、続きはどうしようか悩んでいます。メインキャラが4人だけなのに、話がうまくかみ合ってない気がします。

無料配信分読みました。
    うーん、主人公の女の子がちょっと苦手です。
    主人公の友達の女の子の方がハキハキしてて気持ちが共感できました。

ん~~~

無料だったので試しに読んでみました 男の子の 絵柄が あまり好きではなくて課金してまでは読まないかな

まあまあよい

主人公の女の子より友達の女の子のほうがかわいい。
    主人公の女の子にあまり共感できなかった。
    絵はとても可愛くて好みです。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全93件