【ネタバレあり】SNSに暴かれる女たちのレビューと感想(3ページ目)

性格悪い美人ってキライじゃないし、おもしろかった。個人的にはイイコすぎるこは苦手
    周りの人はやっぱりわかってるなって思った。

絵がきれいで気になって読んでみたらおもしろかったです!
    最後理子がやり返そうとするけど思いとどまって幸せになれてあかねが見捨てられるのがすっきりしました!

内容が気になって購入しました。
    エアリプは、わかりやすいようになのか結構あからさまな感じがしましたが、面白かったです。最後もきれいに終わってよかった。

^_^

いろいろSNSでありもしないことを載せたり、複数アカウント作ってアンチしたりしたら、結局全部自分に返ってくるものよね。

最近

こーいう系統の話にハマってます!
    この方の内容は結構好きかもです。
    絵はあまり好みではないのですが
    リアル感がすきですね。

1作目

エアリプの話は実際有り得そうな話でつい読み進めちゃった。
    性格の悪さというかなんと言うか…
    そういう女にはろくな奴いない漫画あるある。

リアル

ネット社会の現代でリアルな話だなあって感じです。ただ主人公がいい人すぎた、、、最後はハッピーエンド(?)大丈夫嬉しい、、、

エアリプのみ読みました

主人公の理子は地味だけど素直な女の子。
    親友の茜は美人のキラキラ女子。

2人はバーでイケメンと知り合い、茜はイケメンにアプローチ。でもイケメンは茜の性格の悪さを見抜きます。
    理子とイケメンは趣味が同じことが分かり意気投合。
    茜はそれが面白くないので、理子が身を引くようにエアリプ(というか匂わせ?)をツイートしまくります。
    コメントも茜に賛同して理子を悪者にするようなものばかり。

イケメンはなかなか茜になびかず、
    茜のエアリプはエスカレートし、ついに理子からのメッセージを捏造してアップ。
    イケメンにも理子から悪口を言われていると相談します。
    イケメンは事実を確認しようと理子にメッセージを送ります。

茜の捏造ツイートやイケメンからのメッセージでどん底の気分になった理子は、茜の過去の悪行を晒して復讐してやろうと思います。
    その時イケメンから電話がかかってきて、今自分が最低なことをしたと反省します。

茜の捏造エアリプは友人グループにもバレて縁を切られることに。
    理子はイケメンといい感じになって終わりです。

さくっと読めて、話もハッピーエンドで終わるのでスッキリしました。
    欲を言えば茜がもっと痛い目を見てほしかったかな(笑)
    イケメンは茜に騙されずいいキャラでしたが、現実の男性はだいたい騙されるだろうな。

さっくり読めます

結末もハッピーエンドで良かったです。絵柄が幼いような印象がありますが、最近の画力はこれくらいなのかな?ストーリーは悪くなかったです。

ネットあるあるネタ

「エアリプ」ネットあるあるだなーと思いながら読みました。こーゆー女、よくいますよね笑女の敵は女とはよく言ったものです。ラスト、ちゃんと報われててよかった。