みんなのレビューと感想「SNSに暴かれる女たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

3.5 評価:3.5 372件

ネットあるあるネタ

「エアリプ」ネットあるあるだなーと思いながら読みました。こーゆー女、よくいますよね笑女の敵は女とはよく言ったものです。ラスト、ちゃんと報われててよかった。

エアリプ読みましたが、こういう子いるいる~って感じでしたね。
    自分をよく見せるために嘘ばっかりついて周りを貶めて…
    主人公がいい子で周りも主人公を信じてくれていたので、ハッピーエンドになってよかったです!

エアリプの話で…

飲み会のシーンで主人公がジョッキを持って「…エアリプって?」と話している場面がありますが、ジョッキの傾け方と飲み物の水面の角度があっておらず、どう見ても溢れてます。
    ただズレているだけなら別に気にならないのですが、本当にあり得ない角度なので是非そこを見てください。とても面白いです。

イライラ〜

こういうことする人、いるいるー
    今はSNSだけど、私たちのころはブログだったなー「あれ、〇〇ちゃんのことじゃないよー」とまわりが気になるように書く。
    絵も見やすく、イライラ楽しく見れました!

こわい

このシリーズを見るたびに、SNSが怖くなります笑
    でも本当に起こりうる事なんだろうなあって思ってついつい見てしまいます笑

最後スッキリ

登場人物が悪い人ばかりぢゃないのが救い
    実際ありそうな内容で、途中イライラしましたが、終わり方良かったです。
    友達が味方してくれて安心しました

エアリプ、、!
    実際に経験あります。今の時代ならではのものですね。ここまでいくともういじめになりますが、このお話まではいかないけどなんとなくエアリプして発散、はよく見かけます。
    悪者がはっきりしていて読んでてスッキリしました。中途半端に仲直りしてハッピーエンドにならないところが良い。読んでてニヤっとしてしまう私もストレス溜まってますね。

ほほう。

こんな友人風な付き合いならそもそもいらないなー、と。本質を見抜いてくれる人がいればそれでいいかな、って真面目に言ってみる

こういう女いる(笑)けど本当に可愛い子はあんまりこんなことしないイメージあるなあ、続き読むか悩み中です

最初の絵柄はなんとなく
    んー、嫌いじゃないなーと思って
    最近SNS系の漫画にハマってるので
    みてみたんですが…
    これはおもしろい!ぜひ!