絵からは想像できなかった、衝撃!
1話を読み始めて、何コレ…絵がなんか雑だし、内気なOLもの?と思っていたら、あら、気付きのお話だったのね。
誰かが見ていてくれます、の言葉にグッ…。
そして2話。死にたがり屋のアラサーOLが無難な日々に、抜け出さない変われない自分に死にたくなっているところにあの絶品コーヒーを淹れてくれる移動販売の謎の青山くん登場。
カフェオレに僅かなスパイスを使って味に変化をもたらすことを彼女に伝えるのがなんか凄く巧みであぁなんかこの話凄いかも!と思ってしまいました。いつも無難な選択を続けていたOLの心を一杯のカフェオレで気づきを与えて前を向かせるって、なんじゃコレ!!
面白いし、はっとさせる!!
と衝撃を受けました。今の私の心が過敏に反応しただけかもしれませんが、多くの方が評価を上げていらっしゃるのでそれは確かかと思います。
知らず知らず日常の自分に置き換えてしまいます。
今自分はどうしたいかではなく、どうするべきかで判断して何十年も積み重ねてきた結果、趣味という趣味もなく、好きな音楽からも遠ざかり、あんなにも大切だったパートナーをないがしろ気味に子育てに没頭し、ふと振り返りあれ、私ってどんな人だったっけ?と自分を見つめ直し中の私にはなんだかグッときてしまいました。
チョロすぎな今の弱っている自分には、このコーヒーがとても極上であることが想像できました。by さとるん♪-
ほのぼの
登場するコーヒーが美味しそうで、こんなコーヒー屋さんあれば行ってみたい!
ほのぼのするだけでなく、人間描写もしっかり描かれていて、一気読みしてしまいました!by 匿名希望-
癒される
話が良い。
癒される。
ドラマも観てます。
移動販売車で色んなところに行き様々な人に出会う。
面白いby 匿名希望-
凄く面白いかったです。ドラマも興味ありましたがいまだみれず…
でも本作の方よめて良かったです。
なんか読み終わったあと優しくなれる作品でした。by 匿名希望-
無料分読みました!!珈琲屋さんのコーヒーと人柄が、コーヒーを飲む人の心まで温かくしていくようなストーリーで素敵でした!!
コナリ様ー!!
この作者さんの漫画がすごくすきで、見つけた瞬間に即買いしました。
さまざまな場所でコーヒーを提供して生まれるストーリーはなかなか面白かった。
最終的に全て繋がっていることもなかなかドキドキしてしまいました。by 匿名希望-
大好き!
大好きな漫画家さんの作品なので購入しました。
出てくるお客さんたちも珈琲屋さんもみんな魅力的で、毎回ほっこりさせられます。by 匿名希望-
かわいくてほのぼのした漫画かと思いきや、なかなか深くてよきストーリー。
コナリ先生の漫画面白いし読みやすいです。by 匿名希望-
よみたい!
まだ無料分の7話までしか読んでないけど、他の方のレビューをみるとこれから想像もつかないような展開になるようで、次のポイントが入ったら読みます
by ttxk-
奥深い……
最初はコーヒー屋さんの店主が、お客さんの相談をのって解決……。単発で完結で、しかも面白くていいなぁと思いましたが、だんだん奥深い内容になっていって、つい読み進めてしまいました。
絵も独特だけど、トータル的に良かったです。by 匿名希望-