【ネタバレあり】珈琲いかがでしょうのレビューと感想(31ページ目)

珈琲いかがでしょう
  • 無料イッキ読み:2話まで

作家
配信話数
全34話完結(44~55pt)
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。 (過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

コナリさんの作品で初めて読んだのが、この作品でした。人情味溢れててウルウルしちゃいます。青山一の過去とか知った時は衝撃的でしたが、最後はハッピーエンドだったので、とても良かったです。

ほんわかエピソードかと思いきや

最初は美味しいコーヒーの移動販売を通じてあたたかな人と人とのつながりを書かれている物語かと思いました。コーヒーも実際美味しそうですし、飲みたくもなります。

ただ、主人公の青山さん、なにか裏があるようですね。ゆるーい絵で癒されますが、メンヘラな方が多く登場されます。イラストのゆるさで中和されている感じがしますね。

ひきこまれるストーリーで、今終盤の方まで読み進めてますが先が気になります。

ひとりで飲めるもんから来ました。
    この作者さん、本当に才能がある。
    物語と絵がぴったりとハマり、誰にも真似できない良い味出してますよね。

毎話少しづつ明かされていく珈琲屋さんの過去。え、まさかの大病?!とか、ドキドキしつつも、小さな気づきやきっかけを与えることでお客さんを大きく救っていく彼の優しい物語です。
    珈琲の良い香りがする♡

カッコイイ人は何もやってもカッコ良いものですね。なんな、偶然あるわけが無いと思いつつ読んでました。本当に一杯飲んでみたいなぁ〜

凪のお暇をマンガで読んだら面白かったので、作者さんの他作品も読みたくなり読んでみました。この作者さん本当に、人間の誰にでもある感情とかモヤモヤとか幸せとか描くの上手い!やみつきになります。
    ほんわか癒し系青山さんのブラックな過去が気になる!!

ほっこりほのぼの系かと思いきや重い過去!
    でも最終的にはコーヒーが飲みたくなるほのぼのなお話
    青山さん、素敵

また読めて嬉しいです。

移動コーヒー屋さんと出会った人との1話完結のハートウォーミングなお話かと思いきや、二転三転の展開で関連があり、回収される傑作です。

美味しいコーヒーが飲みたくなります!

謎のコーヒー移動販売の青山さんとお客さんを巡る人間模様がオムニバス形式で描かれます。
    それと共に爽やかなイケメン青山さんの過去も暴かれていきます。

どの登場人物の人生にも暖かく寄り添う描写は、
    「凪のお暇」にも通じ、きっちりと伏線を回収するハッピーエンドは読後感も良いです。

あー、美味しいコーヒー飲みたくなってきた!

この作者さんの作品にハマって読んでいます。まだ2話までしか読んでいませんが、凪のお暇みたいに、要領はあまり良くないけど、心がいい子が登場しました。続きも気になります。

え!?な展開なんですけど!?無料分しか読んでませんが、あのコーヒー屋のお兄さんは何者なんでしょうか!?