ほっこり
ほっこり不思議系漫画です。
のほほんと始まり、たまにパンチが見え隠れ、最後の方で、えぇ~〜〜!!ということにもなりますが、それがこの作品の飽きさせない魅力なんだろうなと、思います。
絵もすごくきれいなわけではないけれど、そこも読み進めていけば気に気になりません。by おねーぶた-
作者のコナリミサトさんが好きでこちらも読ませていただきました。コーヒー屋さんに関わる悩める人々…みんなコーヒー屋さんに救われます。
by ハルアチ-
コーヒー好きには
内容をくわしくかきたいけれど、あまりネタバレしすぎるのももったないないので、コーヒー好きにはぜひ読んで欲しい作品!
by AliCe_-
無料分まで読んでました。素朴なコーヒーの香りが漂う心温かいお話のようで、ちょろちょろ渋い苦い雰囲気も出て、続きが気になるお話。
一杯の珈琲と侮るなかれ
そこに悲哀に満ちた人生がある
場所を変えながらワゴン販売する
コーヒーショップを営む青山一氏
八種類のブランドが売りだからと
タコの絵を描いたワゴン車で
時々悲しかったり辛かったり
生きづらさを抱えて苦しむ人を
そっと癒す
結果、問題とか言うほどでもないあれこれが
何故か解決?すっきり?する
青山氏が何かしたわけじゃない
けど、空の珈琲は確かなきっかけで
結局は本人の今までの人生や人徳が
なんとかしてくれるっていう
そんな青山氏は、どうも結構な訳ありイケメンで
飄々として掴みどころはないけど
のんびりしてる横顔が時々寂しそう
そんな青山氏の過去は明らかになるのかな?な
無料分10話まで読みました
ドラマで実写化もされてますね♪
ビジュアル見た時は、そうかな?と思ったけど
漫画読んだら、彼がピッタリだと思います
人を食っちゃう系イケメンw
絵柄はどこか泥臭いし、おしゃれ?とは言えない
展開もリアルで時々チクチクするけど
その分深いところに刺さってくれる
素敵な作品ですね♡
作者様ありがとうございました♡by 蛇結茨-
この方の書く絵が可愛くて好きです。上手というのとは違うけれど、味があって好きです。失礼ながら、、ストーリーも好きです
by ラブ物大好き-
良きです!
色んな人生ドラマが繰り広げられています。
ハラハラなものから癒やされるものまで…それこそコーヒー飲みながら読みたい作品です!by あんことコーヒー-
まさかの展開
最初の頃とは思いもよらなかったラストに驚く。最後に急展開があってまさかのハッピーエンド。あとやっぱりコナリ先生の絵は独特で好き。
by t-fal-
個性的なキャラクターであったり、ストーリーのテンポ感であったり。この作品の持つ、暖かみや優しい雰囲気にほっこりします。
by riiiiiniiiii-
はじめは、、
はじめは、展開もゆるいし、タイトルもよくわかんなかったけど、だんだんと読めば読むほど面白みにはまる作品です!
by はむ子ぽにょ-