【ネタバレあり】珈琲いかがでしょうのレビューと感想(14ページ目)

珈琲いかがでしょう
  • 無料イッキ読み:2話まで

作家
配信話数
全34話完結(44~55pt)
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。 (過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

コーヒーは

好きじゃないけど…
    コーヒー飲みたくなるお話です。ほのぼのしたお話かと思ってましたが、青山さんの過去が…!

最初は、「あ、見たことあるこの絵柄」と思って読み始めたのですが、段々と深まっていく青山さんの謎とそれぞれの話で見える登場人物の人間性が現実とリンクしてめちゃくちゃ面白いです。青山さんの謎に関してはしっかり散らばしてあった伏線を回収してくれてスッキリ。読み応えあります!

by fullsun

ほっこり

ほっこり、こころが温まるストーリーです。主人公の秘密が気になります!あと文字が少し見にくいですが、気にならないくらい、おもしろいと思います!

コーヒーの香り

コーヒーの香りが漂って来そうです^_^
    細かい専門用語も散りばめてあって、
    でも、人間模様もほっこりして。

こんな珈琲屋さん、あったらいいなあ

ドラマをちょっとだけ見てみて、元の漫画に出会ったので、読んでみました。
    主人公の雰囲気が、なるほど納得、中村倫也さんにピッタリですね。
    コーヒーで癒されるストーリーは、ありがちかもしれませんが好きです。
    そんな移動コーヒーワゴンの、癒し系の店主がなぜ追われてるのか?彼がコーヒーに出会うまで、コーヒーの師匠の過去等々、少しずつ謎が明らかになる過程も面白かったです。
    バラバラに出会った人達が、どこかで繋がったり、最終的に伏線も回収されて、読み終わりもスッキリでした。

ほっこり

のほほんとほのぼのとコーヒーを淹れる彼。日常でいろいろ心が傷ついた人は、その一杯に癒される。優しい珈琲屋さん。

まったりとした表紙にある意味裏切られる

はじめはほんわかとした読み切りなのかなと思って読み始めましたが、後半になるにつれ、思いもよらぬ怒涛のシリアス展開にびっくり、一気読みしました。最後はほっこり幸せになるので安心してほしいです。凪のお暇といい、なんというか心の闇みたいなもの、気づきたくないものをさらっと上手に描ける作家さんで、凪のお暇がすきな方にはこちらも絶対おすすめです。

ほのぼの移動コーヒー店の話。かと思いきや

以前、その時の無料分だけは読んでいたのですが、ドラマ化きっかけに全部読んでみました。

ワゴン車の移動コーヒー店の店主が主人公というか狂言回しのように、一話完結でコーヒー店にやって来るお客さんと触れ合う、ほのぼのストーリーが続くのかなぁと思いつつ読み進めていくと。
    店主の過去が綴られると内容が一変。
    なかなかにハードな過去を持つ店主のストーリーに引き込まれ、あっという間に読み終えてしまいました。
    みんな収まるべきところに収まってハッピーエンド。

「凪のお暇」で知った作者さんですが、絵柄はほのぼのとしてるのに、ストーリーはなかなか濃くて読み応えありますよね。

興味のひき方が上手いと思います。
    初めから主人公の過去を匂わせてたので、バッググラウンドが気になりすぎて絵が微妙だと思いつつも、あっという間に読んでしまいました。
    絵が微妙だけど、こういう絵だからこそダークな部分もサラッと軽く読めてしまうのかと思います。
    個人的に善悪、白黒ハッキリした話が好きですが、この漫画はグレーというか…過去のほるもんの仕事は怖すぎるけど、その中での人間関係は良かったり、今の仕事で関わる人達に対しては良い人であったり…
    独特な世界観で、困惑しました。
    ウインナーコーヒーも、サラッと見てましたが普通に怖いし、そこまで読んでる中でウインナーが無いのに気づきませんでした。
    読み終わってみて、私の中では今までにない感覚が残っていて不思議な漫画でした。
    気になる部分がありすぎるので、また読み返します。

癒し

この、ほっこりとした雰囲気が癒されます。コーヒー飲まないけど、飲みたくなります。壮絶な過去があるからこそ、優しい味になるのかなぁ。