みんなのレビューと感想「氷の魔物の物語」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

氷の魔物の物語

4.3 評価:4.3 230件

気になるワードのレビューを読む

思い出しながら読む

めちゃくちゃ好きで読んでいたはずが、記憶はかなり朧げで、読んて思い出しながらあの頃を懐古してしまいました。

大好きです

はじめは無料で読み進めましたが、途中で止められない程はまり、最後まで読み終わり、今はブラッド&イシュカロスにどっぷり浸かり中です。二人のお互いを想う気持ち、信じる気持ち、釣り合う自分であろうとする姿勢がとても素敵で何度も涙が出ました。これから何度も読み返したい大切な作品です。

引き込まれた

絵が好みだったのと、無料だから読み始めたのだけど、無料分終わって最後まで購入してしまった。。。
    それぞれの優しさだったり、想いに泣けたりキュンとしたり。
    何度も読み返したいお話し。

良かったです

無料分だけでは終われなくて、全部読んでしまいました。どなたかのレビューにもありましたが、これは、BLではなくて、『人間愛』(実際は人だけじゃなくて魔物もですが。)みたいなものを描いていると思います。誰かを大切に思う強さだったり、だからこその弱さや醜さ、でもまっすぐ向き合って前へ進もう。そんな物語でした。とっても面白かったです。再読します。綺麗なブラッドが好きでした!

オリジナリティーのあるファンタジー設定が、なんとなく童話みたいです。
    ふんわり匂わせBLなストーリーも嫌味がなく面白い。けど、そこかしこに入るギャグ?的なものが私には寒い…。イシュカの頭にチューリップが生えたりとか、いちいち矢印で説明するくだりがありすぎな感じがしました。
    ブラッドはさらさらロングヘアのほうが好きだったなあ〜。

まだ無料分の段階ですが、先を読み進めたい漫画です。
    この作者さんの最近の漫画も読み始めました。画力あがったなあ〜と思ってビックリした。

引き込まれた

BLのお話?と少し苦手意識が働いて読み始めましたが人間同士(人と悪魔なんだけど)の愛とか優しさ、思いやりのお話で読み進めるうちに引き込まれました。
    そしてまんまと課金してしまいました(笑)

無料分を読んでみたら、絵の感じもキレイ目で好きな感じだし、ストーリーも非現実的な所が満載なんだけどその世界感も気に入りました
    まだ途中までしか読めていませんが完結まで読み切りたいほど気に入りました。

イシュカ可愛い。何か癒やされます。クールで冷血な感じのブラッドもこれでは調子が狂ってしまうでしょう。ちょっとBL感あり。でもそのものではなく、絵も綺麗で苦手な人でも大丈夫な感じです。ブラッドは魔物、そんなファンタジーの世界の話で、闘いもありでドキドキもします。なかなか面白い。

感動の22話

22話まで読んで、感動しました。初めはボーイズラブ的な話かと思ったんですが、人の本質に触れる深いお話でした。

とてもシャープな感じの絵で、昔読んだマンガみたいな懐かしいような気持ちになります。
    最初はファンタジーの世界でフワフワと恋愛する…ってストーリーが続くのかと思ってましたが、読む進めるうちになぜか泣けてくる(笑)
    素敵なお話です。おすすめです!