みんなのレビューと感想「氷の魔物の物語」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

面白い!
    イシュカとブラッドの愛の物語が胸に響きます。
    友情よりも愛情よりも上の無償の愛が読んでいてとても心地よかったです。

絵もストーリーも大好き

とにかく好きです!絵はどんどんきれいになる。かっこよくて可愛くて優しくて強くて繊細な魔物にドはまりしました。BLと言われてますが、あまりそんな印象はありません。ファンタジーの世界観、主人公二人がお互いやまわりの影響を受けながら、少しずつ変化していくのが好きです。とにかく絵がきれいな上に、大好きな世界観。イチオシです。

懐かしい

昔読んでいて、コミックスも全巻持ってましたが、ここでも読んでしまう(* ´ ▽ ` *)
    BLっぽさがあまりないBLで読みやすいし、シリアスなのに、たまーにギャグっぽいところが面白いです。

読了

物語を1冊読み終えましたという感じ
    シルバーダイヤモンドも読んでるけど
    情景が描かれていて、心の動きが表現されて
    ストーリーは先読みできるっぽいけど、結構ひきこまれた。

大好き

昔から好きなこの作品を読み返せて幸せ!2人の天然な掛け合いが本当に好き。

魔物!

最初は無料を試してたのですが、
    とてもブラッドのイケメンの画に
    ハマってしまいました。

なんか魔物ままで終わらせたくない様な
    刹那な気持ちにさせてくれます。
    ワクワクしながらまだ途中ですが、
    読んでしまいそうです!

好みは分かれるところかもしれませんが、絵も綺麗で魅力的で、ストーリーも他に類をみない展開でとても面白かったです!タイプの違う2人の掛け合いも楽しめます♫

きっと

きっと、立ち戻る。イシュカと一緒に、ブラッドは、きっと戻る。

魔物としての本能よりも、育った想いや感情を大切にし生きてゆく。40話で無料分が終わり、一旦物語を離れるけど願って止まない、二人の物語が、ずっと素敵に続きますようにー

美しい男たち

ほんと美しい男たちに
    うっとり❤️
    そして清い良心の持ち主に
    癒され
    教えられる
    全てが美しいマンガ。

好きです

始めはBLに近いのかなと思いましたが、読み進むにつれて、大事な人を思う強い気持ちに胸が締め付けられる思いで読んでいました
    もう無料分が終わってしまいますが、引き続き購入予定です