みんなのレビューと感想「どんどん仲良くなる夫婦は、家事をうまく分担している。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うまく家事の分担が出来る家庭だから成り立つのかなー。
    朝も早く帰りも遅い旦那ならそうもいかないし、育児も一人でするしかないのが現状だし…。
    難しい問題…。

勉強になります

さるころさんのまんが、大好きです。まさにこの問題に直面しているので、ほんとうによく分かります。勉強になります。

途中までですが…

いいですね。
    こーして上手く家事育児を分担できたら、共働き時代の夫婦は上手くいくのかな。

うちも旦那が優しいので良かった。

描きたいもの(こと?)はわかるけど、漫画家兼イラストレーターと言うわりにはコマごとの絵に緊張感がないと言うか…
    絵が気になりだすと読めなくなるタイプなので、お試し分のみでゴメンナサイ。

羨ましい

上手く夫婦で家事を分担し、良く出来てるなーと羨ましく感じました。中々分担して出来ている夫婦は少ない世の中ですし。
    共働きなのに妻ばかりに家事負担はツラいものです。

何だか共感。。。我が家も、家事育児を分担しています。それは話し合ったのではなく自然と…。そして仲良し家族です。

夫婦の、

家族のありかたを考えさせられますね。
    妻がやって当たり前、夫がやって当たり前というのがまだまだあって、不満を持ってる人…特に女性が多いですよね。
    すべての家庭で通じるかと言えばそうでもないけど、理想だと思います。

うちの旦那との差が

こんな旦那さんいいなぁと思いますが、、うちの旦那が何もしてくれないで、家事、育児は全て私に押し付けて、保育園の送り迎えなど4年間で1度たりとも行った事が無い。
    現実にこんなにちゃんと分担してくれる人がいるのかなぁー?とちょっとイライラしながら読みました。
    無料分で充分です。

のんびり

家族とは夫婦とは、いろいろ考えさせられる作品でしたが、絵のタッチがのんびり&ほんわかなので、気軽に楽しく読めました!

夫に読ませたい!世の中の夫に読んで欲しい!家事分担が当たり前になりつつある現代でもなかなか男は仕事!の人が多い。今は女も仕事してるのに!