みんなのレビューと感想「どんどん仲良くなる夫婦は、家事をうまく分担している。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お互いに相手の立場にすぐなって考えられて、素敵な夫婦だなーと思いました。以前の失敗がいかせてますね。主人にも読ませたい!

なるほど!

事実婚ということが、初めは違和感がありましたが、読んでいくうちに納得しました。お互いの結婚生活を円滑にするための工夫が、なるほど…っと感じました。

この漫画なんだかすごくためになりましたw母にも読ませてあげたいと思います!最後まで読んでいきたいと思います

タメになる!

男性が料理をすると、おもてなしの苦労がわかってもらえるのか?!とちょっと為になりました。
    こうやって綺麗に家事分担できるのが本当にりそうですよね。

相性

家事シェアがうまくいっているから夫婦仲が良いのではなく、夫婦の相性が良く話し合いがたくさんできるから仲がいいのじゃないかな?と思いました。ほのぼのした気分で読めました。

こんな男と何故結婚したの?

多少家事手伝ってくれる程度で、こんな意味不明にキレ散らかす低収入の旦那様なんて絶対ゴメンです…(笑)こういうスペックの男にしか選ばれなかった筆者は事項自得ですが、子供が可哀想。私の主人は優しくて高収入で家事手抜きでも文句言わない人で良かった〜と幸せ再認識するための漫画としては好きです(笑)

1話しか読んでいませんが、共働きで子供を育てると本当お互いにやれることを分担しないとキツイですよね。

バツイチ同士だから頑張れること

バツイチ同士で再婚した人のお話。
    お互い向き合おうとしてても、
    問題はやっぱりでてくるんだなと。
    この夫婦は特殊なお仕事なので、
    環境は大半の人とは違うだろうが、
    ひとの家庭をのぞいてみる、くらいの気持ちで読み進めている。
    漫画としては、
    ちょっとコマが読みづらい。

羨ましいタイトルに惹かれて
    試し読みしました。試し読みがとても短いですが 続きをが読んでみたいなと思いました。

こんなふうにできない

無理です。どうしたら、こういうふうに分担できるのか、、、、できると思えない。分担して欲しい。うらやましい