みんなのレビューと感想「座敷娘と料理人」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

- 48話まで配信中(46~50pt / 話)
まるー
まるー。ひさびさのまるー。楽しいし、笑えるしあったかい。一週間百万バイト私もしたいわ(笑)久々ヒット。
タイトルから気になって無料分たげのつもりが読み進めてしまいました。タオの作る料理が美味しいそうで寝る前なのにお腹すいてしまいました。
お
もしろい!座敷わらしのこがかわいい
人間は寿命があり、死んでいくがひとり残されるつらさがわかり悲しい。
ポイントが欲しいby 匿名希望-
グルメとファンタジーが融合したような作品で楽しい。予想より面白いので毎回楽しみにして読んでいる。座敷わらし?的な女の子とその食事係のタオとの交流も微笑ましい。
by 星夢人-
のんびりファンタジー
のんびりした雰囲気のファンタジー。読んでいて癒されます。
絵もキレイだし、ストーリーも面白い。
ラストがどうなるのか気になる。by 匿名希望-
ほのぼの
普通の人には見えない座敷童子の姫さまが見えちゃう若者が姫さまと暮らす日々。洒落た料理を作って喜ばせたり、2人のお互いを思いやる気持ちがあったかくてほんわかします。
by まっちゃん97-
子供の頃の懐かしい田舎の生活。いや…もっと前のおばあちゃんの時代の話みたいなのに、なぜか懐かしい。子供のまま、取り残されてしまったような…自分の事ではないのに、なぜか切なくなる時もあって、そばにいてあげたくなってしまう。
無料分をなんとなくヒマな時に読んで、思ってた以上におもしろく全話購入してしまいました。現実にあるなら行ってみたいな〜
心がほっこり
最初は高額なバイトだと引き受けたタオ。しかし、座敷わらしの姫様との生活で過去と向き合い前を向く姿にワクワクと感動が止まりません。
ほのぼの癒されるお話
家に繁栄をもたらす神様として旧家に棲む座敷童の姫さまと夢や目標を持てないタオくんが織りなす、心がほんわり温まるお話。
何気ない普段の食事をベースに
食べられることのありがたみや
誰かが側にいる幸せなど
人として大切なことを感じられて
癒されます。by 匿名希望-