みんなのレビューと感想「座敷娘と料理人」(ネタバレ非表示)(79ページ目)
- 48話まで配信中(46~50pt / 話)
暖かな和風ファンタジー
古い民家お座敷童のようなお姫様。
そのおウチの神様。
でも、姫神様が見える人はごくわずか。
彼女にお供え物を作るバイトで、この古民家に来た青年に、
この姫神さまが見えてしまう。
青年はお供え物としていろんな美味しい食事を作る。
そして、少女のような姫神様は、大喜びでその食事を食べる。
ほんわか、はんなり、まったりした和風ファンタジー。
これなら無料分が終わっても、有料で読みそう・・・by 匿名希望- 0
可愛い神様と料理上手な少年の話。画も可愛いらしく、ほんわかした空気が流れる。穏やかに進みながらも、大切な物を教えてくれるコミックス。
おひめ様と料理人のやりとりにほっこりして癒やされます。たお君が作る料理はどれも美味しそうで お姫様の気持ちになって
見てますby 匿名希望- 0
イラストも相まってほのぼのとしていてみてて幸せですw座敷童子ちゃんとてもかわいいですー!続きの購入を検討中です
可愛い
登場人物に嫌な人が出てこないし、ずーと読んでいられるようなお話です。夢物語だけど、ほっこりしちゃいます。
面白かった!
最初、少し読んだだけですごく面白くて、ひきこまれました。最後も良かったです。出てくる料理も美味しそうです。
食べ物と思い出は、かくも分かちがたく。
美しい話です。田舎に置き去られた少女型の座敷神に、3食作ってさし上げて1週間で100万円w…という豪気なバイトの裏にある昔少年・今老人の気持ち、それに応える現代の若者の心(と懐事情)。全部がきちんとバランスよく落ちついて展開されて、読む手の気持ちをキュッと締め上げてくれます。
食べ物がらみのマンガには名作も多いけど、これはひたすら和みたい時にお勧めです。古風な言葉遣いをするおかっぱの姫さんが可愛くて切なく、大好きです。by のなかん- 0
バイト代が高いから始めたのがきっかけなのに美味しいご飯を食べてほしくて1人では寂しいのではないかと思って戻って
いろんな人(神様)との出会いや不思議な出来事。面白いby 匿名希望- 0
姫 本当にかわいい
とっても、ほっこりします。
神様のお世話してることが、たおの幸せなのが
いい。
毎日の日常をずっと見ていたいby みたらし姫- 0
無料分まで読んでみてファンタジーストーリーだと感じた。現代に生きる?座敷神様との出会いで主人公はどう成長するのか楽しみだ。絵は雑な感じだが、食べ物は丁寧なのが作者のこだわりか。