みんなのレビューと感想「座敷娘と料理人」(ネタバレ非表示)(67ページ目)
- 48話まで配信中(46~50pt / 話)
お腹が空く
見てるとお腹が空いてきました。座敷神さまと従者のほのぼのとした日常がなんだか微笑ましい。読んでて心が温かくなります。
座敷わらしと共存する主人公、二人のあたたかなやりとりが気持ちをほっこりさせます。
ごはんも美味しそうで、食べたくなる♪by 匿名希望- 0
座敷わらしとはちょっと違うのかなあ?座敷娘ってなってるし。めちゃめちゃ怖い話しではなさそうだから良かった
ほっこりする
座敷童子ちゃんがとにかく可愛い。主人公もいい人でとてもほっこりします。
うちも田舎なので、過疎化の雰囲気だったり、主人公の夢や野心がなくて悩むところだったり共感できるところ多数。
みんな幸せになるといいなと思わせる作品です。by 匿名希望- 0
気になる
続きが気になる!読みたくなります。たおくん、料理ができる男子はモテるんですよ。私もたべたくなりました。
なごみます
ホンワカと心がなごむ物語です。
まだ途中ですが、早く続きが読みたいと思っています。座敷童って妖怪の分類だと思っていましたが神様なのねと再認識by 匿名希望- 0
かわいい!座敷わらしちゃんとは思わなかった!
家のことや家族を大事にしてくれるありがたい神様。が、カレーもプリンも美味しくいただけるとは、なんと現代的(笑)by 匿名希望- 0
うん
いいな!こんな話よく思いついたもんだと感心して読みました。かわいい二人。タオを道と書くのはなぜなのか気になります。
by keikelly- 0
表紙の絵が気になって読んでみました。まさか表紙の女の子が神様だとは(笑)ほのぼのとした雰囲気で、ストーリーが斬新で面白いです。
主人公の少年の成長過程が見てて面白いし感動できた作品。
物語序盤から中盤あたりでこの作品に合う合わないははっきりすると思う。by 匿名希望- 0