みんなのレビューと感想「座敷娘と料理人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

誰かとご飯を食べたくなるマンガです

悪い人が出てこない、読んでいて心があったかくなるマンガです。座敷わらしの女の子がとても可愛くて、特に食べ物を美味しそうに食べる風景がたまらなくて、誰かと一緒に美味しいご飯を美味しいねと言いながら食べたくなります。

素敵!

いいお話しでほっこりします。
    姫様癒される。たおくん優しい。
    誰かと美味しいご飯が食べたくなります。

毎回楽しみ

こんなに笑う漫画は久しぶりwww。
    多分姫様ってよく聞く座敷童さんなのだろうけれど、食事やおやつの度に
    とっても嬉しそうで、良かったねお姫様っていいたくなる。
    60年も姫様が見える者がいなくて寂しかった神様に良かったと思う。
    だけどこれからずっと傍にいる若江もいかないし・・・。
    フレフレ神様!!タオ!!!

by 556677

とにかくとにかく姫さまがかわいい!!♡
    タオが作るお料理も特別なものではないけれど、それがいい。しかも美味しそう(*^^*)
    ほっこりじんわり沁みるお話です。

ほっこり

座敷神と夢をを持てない青年のほっこりする話でした。心を通わせていくうちに、青年も夢とか未来の希望とかみられるといいなあと思う反面、神様がまた1人になってしまうのは寂しいなぁとも思ってしまいます。

ほっとする

かわいい女の子の神様と料理上手なタオの物語。毎回出てくる料理が美味しそうで、ウチにもタオに来て欲しいくらい。二人のやりとり、神様の様子を読んでいると、ほっとして温かい気持ちになります!

とっても素敵なファンタジー

ストーリーも絵も本当に素敵。ほんわかして、ちょっと切なくて、癒されます。主人公もほかの登場人物も魅力的な人ばかり。お料理やスイーツの絵も美味しそうで、食べたくなります。
    ドロドロ、エログロな作品が多い中、この作品は特別。最後まで読みましたが、また、読み返したくなります。

かわいい癒される

もう姫様がかわいいのなんの。タオと姫様の初めての対面も何とも言えない素敵な場面です。座敷わらしなんですよね。歳を取らない神様が家を守り、家人を守り願いを叶える。とっても好きな作品です。

癒されます

主人公のタオと少女姿の神様のやりとりに心が癒されるお話です。読み進めていくうちに、長い間一人ぼっちの神様の事を思うと、少し切なくなってきます。

ああ!これ好きです!ほんわかします!気に入りました!
    いろんな神様出てきそう!これから、読み続けます!