みんなのレビューと感想「座敷娘と料理人」(ネタバレ非表示)(104ページ目)
- 48話まで配信中(46~50pt / 話)
おもしろかったです。これからほのぼのとした毎日の話がつづくのかな?それはそれでおもしろいけど、なにか進展ありそうでもある。
夢に向かって
美味しい食事を作れるのはそれはもう特技。主人公の人を思いやれる気持ちがあれば、今は手探りでもきっと素敵な夢をつかんでいくと思う。楽しみ。
無料分のみですが…
無料分のみですが、とてもほんわかと読めます。ちょっと淋しいような、それでいてあたたかくなるような、そんなお話です。
ポイントと相談しながら読み進めていきたいby 匿名希望- 0
可愛いお話ですね
座敷わらしの料理人という珍しいお仕事を、泊まり込みですることになった主人公。珍しいシチュエーションですが、淡々と暖かい暮らしの漫画でほっこりします。
妖
個人的に妖とかが出てくる話がとても好きなのでハマりました!
過去の回想とかのシーンがなかなか情緒あっていいと思いますby 匿名希望- 0
料理人の人生が、幸せが。。。
お金じゃ買えない物もあるのかな?
と感じさせてくれました。by 匿名希望- 0
面白い!
オススメにでてきて、読み始めたら面白いです!
これは全話買ってしまいそうな予感です。。。
もちろん作画も好みで、料理も美味しそうです。by めえちゃ- 0
ファンタジー
割りの良いアルバイトで行った先の古いお屋敷の神様に気に入られて懐かれて、、、結局、契約期間を延長してしまう若者のお話。なのですが、神様がすっごく食いしん坊で行動がかわいい!この先夢は見つけられるのか?2人の関係はどうなるのか?楽しみな展開でした。
可愛い
座敷わらしちゃんが可愛い!あんなに美味しそうに食べる神様って作りがいがありますよね。話し言葉の一つ一つにも世界観があって、すんなりと話の中に入っていけます。無料分まで読みましたが、この後も課金してもいいと思える大好きな作品になりそうです。
by メーメー子やぎちゃん- 0
今風男子と古風な姫神様が可愛い!
ドライで将来の夢もない現代の都会っ子のタオ君が、古風で食いしん坊な姫神様と暮らすうちに、どんどん温かな優しい青年になっていく姿がとても好ましいです。いや本来持っていた自分の良い資質が、純真な姫神様との素朴な暮らしの中で表に現れてきたのか。誰かに喜んでもらえる喜びは、人を素直に優しく成長させてくれるのですね。まだ途中までしか読んでませんが、いつか社長と姫神様は再会できるのかしら。もしそうならきっとタオ君が一肌脱いでくれるのかな。楽しみです。