みんなのレビューと感想「甘く痺れて抜けない、義兄の棘~駿ちゃん、大好きです…~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気になる話なんだけど…

お話自体はちょっと複雑な部分があって面白いと思います。嘘や秘密、家族に対する愛憎など、爽やかな絵柄のわりにドロドロしそうな予感もして。
    それ自体はいいのですが、義兄弟の二人がラブラブな絡みをしている合間にちょいちょい過去の回想シーンが挟まってくるので、時系列的に混乱しやすく、またそれを理解した上で読むと、この先波乱の展開があるよ〜と予告されているようで、だんだんと現在の二人にときめけないというか、甘い世界に浸りにくくなってしまいます( ̄▽ ̄;)
    いずれにせよ、先の展開が読めないのでその点は気になります。一体このお話はどこに向かっているのか…。

by nao**

うーん?

過去と現在が錯綜していてストーリーがちょっと理解しづらい。
    絵柄はかわいいし義兄妹の恋愛という設定も大好物ではあるのだけど。

義母のネグレクト問題や、兄の中高時代の彼女?セフ〇?の闇とか、ダークな部分も盛りだくさん。

兄は妹に長らく性的ないたずらというか、口や手で一方的に高めるばかりで何故か最後までしないよくわからない関係だった。
    ようやく、いざ最後までとなったらわりとあっさりとした描写で終わってしまい、なんだか拍子抜け。

義兄妹という事もあり、なかなか周囲に知られる訳には行かないのは分かるが、妹の同級生をセフ〇に選んだりと(しかも実はとんでもない性悪)、兄の行動がどうもイマイチ理解し難い。

怖い

よくある、義理の妹を好きになって禁断のなんちゃらって話かと思って読んだら、
    ちょっと違いますね。

この兄…なんか裏がありそう。。
    妹は義理の母親に虐められてる?
    妹は純粋に兄を慕ってるようで、この二人の関係と兄の裏の顔が今後楽しみです。

1話がちょっと短いのが残念。。

すごく良いんですが、疑問が…

ストーリーも絵もとっても好みです。お母さんと邪魔する女の子がめちゃ怖いですが。これからの展開が不安。2人には幸せになってほしいな。
    ところで。藤木アキ子さんという漫画家さんの「欲しがり彼氏と彼女の事情」という漫画が登場人物の名前と設定がまったく同じで混乱しております…。どういうこと??同じ作家さんで名前変えたとか??
    誰か解決してほしい〜!

最初にお兄ちゃんとの熱々のシーンから過去の話になるんだけど、過去の兄貴がクズすぎてイライラするけど、自分の気持ちと向き合い始めてるから様子を見たい

読みにくい

無料話分だけ読みました。
    唐突に過去に戻ったり、元に戻ったり。
    正直読みづらいです。
    絵は可愛いとは思いますが、線が細い?弱い?好みではありません。
    無料話分は読みましたが、この先ポイント消化してまで読む気にはなれません。
    皆さん仰るとおり、兄がクソです。
    この先変わるのかも知れませんが!今のところヒロインの相手役にはクソすぎます。

ストーリーは好きです!

陰でお兄ちゃんと、、というシュチュエーションはとても好きだし主人公も可愛いので面白く読めますし、エッチなシーンも絵のタッチが良くて雰囲気出てます!
    でも序盤からゆるやかに絵に乱れを感じる場面が多くなってくるというか
    それで物語に集中できなくなってしまい途中で読むのを断念してしまいました。。
    最初の方の絵とかめちゃくちゃ好みでストーリーも気になる展開で飛びついたのでそこが残念なポアントでした

そういうもんだと思って読む

無料分読みました。
    単純に縦読みに向かない。読みにくい。
    男(兄)が女にだらしない、妹を気遣うフリして根本を解決しようとはしない、むしろそれを利用して自分に依存させようとしてるなら最悪だな、と読んでいて思った。クズ役。
    普通に主人公が可哀想だが何かしらの強い意志は無料分では何も感じない。
    親は親と言うより歳食った女と思って読むべきかなと。
    強く惹かれる部分がない漫画。ずっとなんだか暗く光も見えず湿ったゆるい地獄、みたいな漫画が好きな人にはいいかもしれませんね。
    主人公や登場人物を好きになって応援したいとかいう読み方ではなくなんかネチョネチョ薄暗いものをこねてるな〜と傍観する読み方がいいと思います。
    この先は無料になっても私は読まないです。

現在と過去の回想シーンが混ざっての展開なので、レビューを読むと駿ちゃんが二股かけてると間違って解釈されているコメントが多いです。
    高校生のときの回想シーンは主人公の髪型がツインテールだったり、大学時代は友達のあおちゃんが垢抜けた感じだったりと、よく見ればわかるのですが、過去は女性に適当な駿ちゃんが主人公に惹かれて溺愛していくストーリーです。
    意地悪な義理の母は主人公の亡くなった実母へ何か恨みがありそうで、色々気になります。駿ちゃんが守ってくれる展開になるのかな。

ちょっと義兄ちゃん!

ちょっと義兄ちゃん!
    『あんま他の男と話すな』
    とか言って、妹ちゃん一筋かと思いきや、
    校内で別女子と宜しくヤッてるとは、何事なの~。
    言動不一致な、義兄ちゃんにちょっとガッカリです。
    まだストーリー途中なので、今後の展開に期待。
    他の女にも行く男、ムカつくぞ!!