みんなのレビューと感想「産み捨て女バカ一代~日本全国、7人子捨て~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
何で本当に欲しいと思ってる方に
赤ちゃんがこないのか。。。
こんな母親のとこになんて
産まれず、望んでいる人のところに
産まれてきてくれれば良かったのに。by のれあ- 0
ちょっと低次元すぎて、ついていけないマンガでした。面白いと思う方はいるのでしょうか?ただただ道徳に反する人が出てくるだけのマンガです
お試しだけ読みました。絵がちょっと古い感じがしますね。ストーリーはありそうな事だとも思います。子供がただただ可哀想。
3話まで読みました。
こういう人にばかり子供が出来て本当に欲しい人には出来ない。
世の中不公平な事が多いなと思います。
現実にもありそうな話ですね。by 匿名希望- 0
こういう人っているんでしょうね。
この漫画のような状況になってる人は、これを読んで、客観的に自分も同じことをしていると感じて自身の生き方を見直してほしいなと思いました。by 匿名希望- 0
最低女
これ、事実なのですか?
出だしがそんな感じなのですが…。
だとしたら最低ですね。
こういう女ほどポンポン子どもができて、世の中不公平ですね。by 匿名希望- 0
実際
実際こういう人がいるのも事実なんですよね。しみじみ思いながら読んでいました。この先生の絵は独特で好きです。
1〜3話。あけみ48歳、現在は?
産み捨て女バカ一代〜日本全国、7人子捨てを読みました。
1〜3話。ネタバレ感想ご注意ください。
主人公、須崎あけみが16歳で息子を産んだ後から話が始まります。
戸籍上の親はあけみの両親。
子育ても主に両親がしてたのですが、あけみは子育ても身が入りません。
かったるくなり、20歳の時に家出。トラック野郎と長崎に行き、男の実家に居候。
そこで子供が出来ました。
男の親に煙たがられ、居づらくなり、子を残し21歳で再び家出。
ヒッチハイクを繰り返し、知らん男の子供をお寺で出産。みたび蒸発。
再びヒッチハイク生活で流れ着いた所は金沢。
そこでホステスになり、金持ちのボンに気に入られます。
そして双子を出産しますが、ボンは妻がいて不妊。
跡取りが欲しいから、大金を積んで双子を引き取りました。
あけみは妻に、あっけにとられ本気か?と質問しますが同意。
大金を手にしたあけみは、東京に帰り、年上の男の子供を出産しますが、不倫で認知せず。
あけみは年上の男の家に行き、妻に渡して立ち去りました。
そしてあけみ37歳の時に気仙沼の若い漁師と恋愛。37歳にしてあけみの初恋でした。
自身の歳の事もあるし内縁で生活を始め、子を妊娠。
2人で喜びましたが、
早産で未熟児で1週間で他界。
あけみが子供の事で泣き叫んだのは初めてでした。
ある日、16歳の時に産んだ子から手紙が届き、それを内縁の夫に見られます。
夫は愕然。あけみは打ち明けますが、ショックで家を開けがちになり浮気。
あけみは捨てられました。
そして現在48歳。水商売も難しくなってきます。
子供は私の面倒見てくれるかしら。なんてね。
おわり。
感想。20年以上に及ぶ男と出産の話。40過ぎてからは浮いた話も無かったんだろうと思います。
昭和から平成初期の話。
あけみさん、37歳で初恋。初めて子供が愛おしいと思いましたが、幸せは長く続きませんでした。
漁師の男は、姉さん女房の真相がショックだったと思う。
どんなに窮地になろうと、実家には帰ろうとしなかったあけみさん。
子供とふれあいがなかったので、面倒は見てくれないと思いますが、、、
最初の子は姉宛で手紙出したのだろうか?
お寺に預けた子は、両親不在でどうなったんだろうか?
そこは気になります。by あすか時代- 4
最低だ
まだまだ子どもなのに
子どもを子どもを産んで
責任感もてず産んで
最低だなと。
こうゆうのがいずれ虐待化するby 匿名希望- 0
この手の漫画で珍しいポップなポスターみたいだなと思って読んでみました。
予想通り胸糞な話ですが、ついつい読んでしまいます。
幸せになってほしい。
またポイントが貯まったらつづきを読み進めていこうかなと思います。by 匿名希望- 0