みんなのレビューと感想「ベーグル食べない?~幸せカフェごはん~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
夢膨らむねー
元気がでる系の内容は、大好きだねー。ま〜、私はパパと同じ好みだから毎朝ベーグルは食べれないけど、これ見てたら食べたくなりそうだ。
by カオソーイ- 0
大好き
大好きな作者さんです
いつも心が温まるお話
絵もしっかり
構成もしっかり
安定安心で読んでいけて大好きですby よりみち5- 0
イ
作者の作品で、たべもの関係はすきです。
取材しているだけあって、時々リアルです。
夢を現実にするって、つよいなぁ。by えぶらんちる- 0
夢で終わらせないのが素敵
カフェやりたい、何かお店をやりたい、なんて誰しも一回は思ったことがあると思う。
そんな中で、夢を叶えることの大変さと家族の在り方とか色々なもの詰めてるお話。
ベーグルのレシピ的な話が増えたらもっと楽しそう。by にくにく。- 0
タイトルに引かれ読みました。ベーグル食べたくなってしまいました。話の内容も展開も面白かったですが、気になり読みたくなります。
by まるばな- 0
ほわほわ、夢があって面白い。
けど、どこか夢物語な感じ。
無料分、プラスちょっと課金、ではまだ序の口なのか?
実際はもっと世間は厳しいのでは?by こゆも- 0
おいしそう
無料連載で読んでいます。ベーグルが美味しそう!ちょっと昔のまんがなのかな?夫婦関係にちょっとなーておもうところがありますが、主人公を応援したくなる物語です。
by やま80- 0
旦那さんが素敵
最初は嫌味な旦那か?と思ったけど、旦那さんが1番冷静に観ていて1番の応援者だと思う!
経営は熱意と根性では成り立たない。by Vティーノ- 0
懐かしい感じ
こういう夢に向かって頑張るど根性物は懐かしい感じがします。理想的な家族、夫婦関係、前向きなヒロイン。たまにはピュアでいいかも。
by ななからこ- 0
人の話はちゃんと聞こう
同じ作家さんの「たまこ定食」が好きなのでこちらも読みに来ました。
無料分11話、ありがとうございました。
夢だったお店をオープンさせる、という設定は一緒にワクワクするし大好きな設定。
でも主人公がちょっと暴走しやすいのか?考えが少し浅はかに見えてしまったり、
旦那さんのアドバイスを素直に聞かず「主婦だからってバカにしてるんでしょう」みたいな卑屈なのが見ていて見苦しい。
そういうのも乗り越えて一人前になっていけばいいのかもしれないけれど、なんでも「勉強させていただく」みたいな気持ちがなければ経営者としてやっていくには難しいと思う。
続きを読みたい気もするけれど、他にも読みたい作品があるのでそれを差し置いても…という感じでは正直、ナイ。by ファイヤーキン子- 2