みんなのレビューと感想「魔法科高校の劣等生 来訪者編」(ネタバレ非表示)

- 84話まで配信中(46~50pt / 話)
アニメだと二期前半のリーナが初登場する章の漫画版です
今更ではありますがこれ少女漫画だったんですね…by h41992-
よく解らない話です。
メインテーマの魔法の解説がない。魔法とは何なのか、なぜ存在するのかは。そこら辺をすっ飛ばしたままいきなり始まる粗っぽさについていけません。キャラクターが全員、別の漫画で読んだことのある設定。
by 江戸のカエル-
すごく面白くアニメもみました。ただ登場人物が多く頭が追い付いていかない時あって読み返す時があります。それでも見たい作品です。
いい
無料分を読みました。兄弟愛がいいな。物語の展開も興味をそそって、割とすぐに読んでしまった。ポイント入ったら続きも読んじゃおうかな。
無料分まで読みました
この作品は前のシリーズから読んだ方が良いですね。
アニメもありますのでそちらを見るのも良いと思います。by 匿名希望-
?
やはり、アニメと漫画では 少し変えてるところがあるのですね。なんか 間違え探しではないけど そんなのに気づくと 楽しくなってしまう。アニメに負けないスピード感とかもあって楽しんでます。
アニメ化もしてるけどコミカライズ版も細かいところまであるし、劣等生は一度逃すとわかりづらい部分多いから絵と文字があるから助かる
テレビでやってたので、こちらでも読んでみました。絵が可愛くて、ストーリーも面白かったです。おすすめです。
アニメはよく観てました。似たタッチなので入りやすそうですね。異常に思える兄妹愛はちょっと引きましたが漫画も同じなのかな。でも妹ちゃんは好きなので読んでみます。
設定が現実離れしているのが面白いですね。私は漫画は夢みたいなのを求めているので読んでいて面白かったです。