みんなのレビューと感想「魔法科高校の劣等生 来訪者編」(ネタバレ非表示)

ご存知だと思いますが…

とても良く出来た世界観の物語です。
    カテゴライズするならSFでしょうね♪
    序盤だと、何時もの如く主人公は大人しく静観してますが、後半で凄い活躍する為の種蒔きなので、本当にワクワクさせられます(*^^*)

感想

アニメば始まった頃こら何度も繰り返し見続けて来ました。漫画のほうはアニメでは知れないストーリーや世界観があり、とても楽しいです。近い将来、このストーリーのような出来事が起こるかもしれませんね。

よく解らない話です。

メインテーマの魔法の解説がない。魔法とは何なのか、なぜ存在するのかは。そこら辺をすっ飛ばしたままいきなり始まる粗っぽさについていけません。キャラクターが全員、別の漫画で読んだことのある設定。

他の編もそうですがその中でも来訪者編は特に好きで何回も読み返したくなります。キャラクターがみんな可愛いしかっこいいのもありますがストーリーが面白いので読んでいて飽きません!

めっちゃ

めちゃくちゃ好きな作品です。初めはアニメをきっかけに面白いと思ってましたが、マンガはあるのは知らなかったので買おうと思います。
    オススメです!!

低評価レビュー読んだけど、魔法をファンタジーで読もうとしてる人には、理解ができないと思う。ストーリーちゃんと読めてないのが残念。絵が可愛い女の子達が多いのも、作品の魅力。

やっぱり面白い

やっぱり面白い!兄弟愛の不思議な関係も面白いけど、仲間がみんなソレゾレいい子達だし色んな関係性が何気に複雑。でもそれが楽しい。

リーナーが可愛い!

リーナーがとてもかわいい、リーナの魔法パレードもかなり無敵だかようしがとても魅力的だ、竜也との戦闘シーンも、やばい!

俺tueeeee系ですが。。。

緻密かつ論理的に組まれた魔法理論等、見所はたくさんあるので、毛嫌いせずに読んでいただきたいです。。。

SFもの

新しいお話なので…ゆっくりよんでみた。少女漫画でも、こういう少年漫画みたいなのもあって面白いな。少しずつ読んでいきたい。

by shion28