みんなのレビューと感想「魔法科高校の劣等生 来訪者編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

謎だらけ

協力すればいいのに、争って敵を逃がしてしまったり、情報を隠そうとすることで被害を拡大してしまったり、腑に落ちずイラッとすることもありますが、これも狙って描いておられるのでしょうね。

おもしろい!

好きなシリーズです。
    読むならやはり、先に他のシリーズを読んでからのほうがおすすめ。
    でないと、登場人物たちのキャラクターや関係性がわからないので。
    シリーズごとに作画の方が違うが、このシリーズの絵はきれいだし、かわいい。
    ストーリーはもちろん、絵も良いので、オススメです。

無料分まで読みました

この作品は前のシリーズから読んだ方が良いですね。
    アニメもありますのでそちらを見るのも良いと思います。

ちょっとだけ登場人物おおすぎでは?
    覚えられないんだよー(>人<;)
    完全に私の記憶力の問題だけど!

やはり、アニメと漫画では 少し変えてるところがあるのですね。なんか 間違え探しではないけど そんなのに気づくと 楽しくなってしまう。アニメに負けないスピード感とかもあって楽しんでます。

アニメ化もしてるけどコミカライズ版も細かいところまであるし、劣等生は一度逃すとわかりづらい部分多いから絵と文字があるから助かる

お兄様

お兄様が最強なのは分かってましたが、相手が弱すぎるような?美雪があまり活躍しないのが残念かな。でもつい読んでしまうんだよなー

お兄様

深雪さんの部屋着がどんどん破廉恥になっている気がするのは気のせいでしょうか。
    風邪を引かないか心配です。
    今作品はアニメと併用して拝見しています。
    中村さんがお兄様でなければ見ていなかったかもしれません。

テレビでやってたので、こちらでも読んでみました。絵が可愛くて、ストーリーも面白かったです。おすすめです。

前作からのファンです。
    アニメも全部見てます。

魔法が描かれる漫画は多いですが、こちらの話は魔法に科学の要素が入っているので、話が深く読んでて飽きません。
    主人公は激強ですが、単なるチートというわけではなさそうだし。
    今回は規模が大きい問題であり、より壮大なストーリーと結末が予想されます。
    早く続きが読みたいです。